блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 августа 2013

Делегация Сахалинской области провела в Саппоро переговоры по вопросам сотрудничества в сфере сельского хозяйства

С 7 по 10 августа по приглашению Ассоциации пищевой промышленности Хоккайдо делегация Сахалинской области во главе с заместителем председателя Правительства Сахалинской области Сергеем Карепкиным побывала в японской префектуре Хоккайдо с целью проведения переговоров по вопросам сотрудничества в сфере сельского хозяйства.

 

Визит состоялся в рамках договоренностей, которые были достигнуты между Правительством Сахалинской области и Ассоциацией пищевой промышленности Хоккайдо в апреле этого года на презентации Сахалинской области в Токио. Тогда было подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства, рыбной и пищевой промышленности.

В состав сахалинской делегации вошли представители областных министерств сельского хозяйства, торговли и продовольствия, министерства инвестиций и внешних связей, а также сельскохозяйственных предприятий региона: ГУСП «Комсомолец», ГУСП «Птицефабрика «Островная», ОАО «Совхоз «Тепличный».

Делегация ставила своей целью посетить предприятия префектуры и определить конкретные направления сотрудничества в сфере сельского хозяйства, которые войдут в новый План развития экономических и дружественных связей между Сахалинской областью и Хоккайдо. Этот документ  будет подписан главами регионов в сентябре во время визита в Сахалинскую область губернатора Хоккайдо, госпожи Харуми Такахаси.

Сахалинская делегация посетила предприятия и провела переговоры по сотрудничеству в сфере развития тепличных хозяйств; строительства и модернизации картофеле- и овощехранилищ; развития бройлерного производства и переработки мяса птицы; проведения сортоиспытания семян и поставки сельхозтехники предприятиям области. Кроме того, обсуждался вопрос создания на территории нашего региона современной лаборатории контроля качества продукции.

С несколькими компаниями была достигнута договоренность  о том,  что в  ближайшее время их представители посетят Сахалинскую область,  на месте ознакомятся с площадками,  на которых планируется реализовать совместные проекты. В частности, прорабатывается вопрос строительства на территории Сахалинской области по японской технологии склада для хранения овощей с применением так называемой «энергии снега», а также модернизации картофелехранилища, построенного 20 лет назад хоккайдским сельскохозяйственным кооперативом «Хоккурен».

Важной составной частью визита стали встречи официальной делегации с руководством двух ведущих банков префектуры: «Хоккайдо Банк» и «Хоккайдо Хоккуё». Финансовые организации проявили интерес к проектам развития сельского хозяйства и рассматривают в настоящее время возможные формы  участия в их реализации, а также планируют подписание соглашений о сотрудничестве с Правительством Сахалинской области в сфере сельского хозяйства, рыбной и пищевой промышленности.

По итогам визита глава сахалинской делегации Сергей Карепкин и Президент Ассоциации пищевой промышленности Хоккайдо, г-н Кэйдзи Ихара подписали Совместное коммюнике, в котором определи направления дальнейшего взаимодействия.

Официальный сайт губернатора и правительства Сахалинской области

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.