Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 августа 2013

Губернатор Сахалина готовит десантников к будущим лесным пожарам

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин одобрил предложение к 2014г. увеличить численность парашютно-десантной пожарной службы региона с 32 до 47 человек и поручил подготовить документы. На увеличение штатов десантников-огнеборцев из регионального бюджета ежегодно будет выделяться 12 млн рублей. «Их способность быстро реагировать, случись пожар, переоценить сложно», - подчеркнул Хорошавин.

К следующему пожароопасному сезону группировка парашютно-десантной пожарной службы ОАУ «Сахалинская база авиационной и наземной охраны лесов» будет увеличена с 32 до 47 человек. С таким предложением согласился глава региона Александр Хорошавин на рабочем совещании, посвященном вопросу профилактики и ликвидации лесных пожаров.

Министр лесного и охотничьего хозяйства региона Борис Пермяков в начале совещания напомнил, что зона авиационной охраны и защиты лесов составляет 6,6 млн гектаров и что в текущем году численность десантной группы по тушению лесных пожаров была увеличена на одиннадцать человек и составила 32 штатных единицы. Тем не менее, подчеркнул Пермяков, по действующим нормативам число десантников должно быть не менее 47. Министр сообщил, что на увеличение штатов требуется ежегодное выделение 12 млн рублей из регионального бюджета.

Хорошавин согласился с предложением и отметил, что «десантники – люди особой профессии». «Их способность быстро реагировать, случись пожар, переоценить сложно», - подчеркнул губернатор и поручил подготовить предварительную документацию.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».