Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 августа 2013

Хорошавин поставил властям Тымовского новые задачи

Фото: adm.sakhalin.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин посетил Тымовский городской округ и обсудил планы развития муниципального образования с мэром Сергеем Романютенко. Глава Сахалина ознакомился с реконструкцией центральной районной больницы и строительством нового микрорайона в поселке Тымовское. Хорошавин положительно оценил работу местных властей и дал ряд поручений по реализации сельхозпроектов и строительству спортивного комплекса.

В поселке городского типа Тымовское Сахалинской области в текущем году будет сдано 200 квартир в деревянных домах,  к началу года было уже сдано 110 квартир такого типа. Об этом мэр Тымовского городского округа Сергей Романютенко сообщил губернатору региона Александру Хорошавину в ходе осмотра строительства нового микрорайона.

Также мэр ознакомил главу региона с ходом капитального ремонта центральной районной больницы, где уже проведена реконструкция инфекционного отделения и операционного блока. По словам Романютенко, в учреждении заменили вентиляционную систему, которая вышла из строя более тридцати лет назад. На базе райбольницы создан межрайонный хирургический центр, где проходят лечение жители пяти близлежащих районов. В прошлом году муниципальным властям удалось привлечь на работу в Тымовском  восемнадцать врачей, еще шестеро прибудут до конца года.

После объезда стройплощадок губернатор провел совещание, на котором обсуждались вопросы дальнейшей реализации плана развития района. Губернатор поставил муниципальным властям ряд задач по сельскохозяйственным проектам и строительству «трехлепесткового» спортивного комплекса. Хорошавин в целом дал положительную оценку деятельности местной администрации.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.