Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
23 августа 2013

Глава администрации президента встретился с губернатором Сахалинской области

В ходе рабочей встречи Александр Хорошавин и Сергей Иванов обсудили вопросы социально-экономического развития Сахалинской области, подробно остановившись на мерах по повышению комфортности проживания на Курильских островах, предпринимаемых в настоящее время совместно федеральными и областными властями.

В ходе состоявшейся встречи было отмечено, что реализация федеральной целевой программы развития Курильских островов к настоящему времени позволила добиться ряда положительных изменений на архипелаге, направленных на повышение качества жизни курильчан. Активно возводятся объекты социальной и транспортной инфраструктуры, энергетики, коммунальной сферы, строится жилье. В Южно-Курильском и Курильском городских округах впервые за всю историю их существования ведутся работы по асфальтированию дорог.

Срок действия программы развития островов истекает в 2015 году, поэтому на встрече Александр Хорошавин и Сергей Иванов обсудили вопрос о возможности разработки нового подобного документа, в первом приближении определив его приоритетные направления.  

Официальный сайт губернатора и правительства Сахалинской области

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.