Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 августа 2013

Глава администрации президента встретился с губернатором Сахалинской области

В ходе рабочей встречи Александр Хорошавин и Сергей Иванов обсудили вопросы социально-экономического развития Сахалинской области, подробно остановившись на мерах по повышению комфортности проживания на Курильских островах, предпринимаемых в настоящее время совместно федеральными и областными властями.

В ходе состоявшейся встречи было отмечено, что реализация федеральной целевой программы развития Курильских островов к настоящему времени позволила добиться ряда положительных изменений на архипелаге, направленных на повышение качества жизни курильчан. Активно возводятся объекты социальной и транспортной инфраструктуры, энергетики, коммунальной сферы, строится жилье. В Южно-Курильском и Курильском городских округах впервые за всю историю их существования ведутся работы по асфальтированию дорог.

Срок действия программы развития островов истекает в 2015 году, поэтому на встрече Александр Хорошавин и Сергей Иванов обсудили вопрос о возможности разработки нового подобного документа, в первом приближении определив его приоритетные направления.  

Официальный сайт губернатора и правительства Сахалинской области

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.