ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
23 августа 2013

Глава администрации президента встретился с губернатором Сахалинской области

В ходе рабочей встречи Александр Хорошавин и Сергей Иванов обсудили вопросы социально-экономического развития Сахалинской области, подробно остановившись на мерах по повышению комфортности проживания на Курильских островах, предпринимаемых в настоящее время совместно федеральными и областными властями.

В ходе состоявшейся встречи было отмечено, что реализация федеральной целевой программы развития Курильских островов к настоящему времени позволила добиться ряда положительных изменений на архипелаге, направленных на повышение качества жизни курильчан. Активно возводятся объекты социальной и транспортной инфраструктуры, энергетики, коммунальной сферы, строится жилье. В Южно-Курильском и Курильском городских округах впервые за всю историю их существования ведутся работы по асфальтированию дорог.

Срок действия программы развития островов истекает в 2015 году, поэтому на встрече Александр Хорошавин и Сергей Иванов обсудили вопрос о возможности разработки нового подобного документа, в первом приближении определив его приоритетные направления.  

Официальный сайт губернатора и правительства Сахалинской области

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.