Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 августа 2013

Губернатор Сахалина признался в любви к советским комедиям

Фото: ИТАР-ТАСС

Возглавляющий оргкомитет проходящего в эти дни на Сахалине III Международного кинофестиваля «Край света» губернатор Александр Хорошавин встретился с генеральным продюсером мероприятия Алексеем Аграновичем и председателем жюри Павлом Чухраем. Глава региона признался, что любит старые советские комедии, а вот современные западные фильмы не смотрит.

Обладатель Гран-При III Международного кинофестиваля «Край света», проходящего в Южно-Сахалинске, получит 1 млн руб. Вторую по значимости премию в 300 тыс. руб. - «Зрительское Гран-При» - учредил глава оргкомитета фестиваля, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

На встрече с генеральным продюсером кинофестиваля Алексеем Аграновичем и председателем жюри Павлом Чухраем губернатор признался, что является поклонником старых советских комедий, а вот современные западные фильмы не смотрит. Он также сказал: «Сахалинский зритель соскучился по высокой культуре, так как в последнее время на экраны выходит слишком много потребительских фильмов. Нам нужно искусство со смыслом, которое заставит зрителя задуматься. Надо это направление развивать. Однако и хорошее развлекательное кино имеет право на существование».

В беседе с Хорошавиным также приняли участие члены жюри: актриса Виктория Толстоганова, режиссер и актер Евгений Гришковец, продюсер Дзиро Синдо (Япония), режиссер, актер и продюсер Цзя Чжанкэ (Китай).

Кинофестиваль продлится до 30 августа. В рамках кинофорума будет показано девять картин, над которыми работали специалисты из десяти стран.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.