Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
27 августа 2013

Губернатор Сахалина признался в любви к советским комедиям

Фото: ИТАР-ТАСС

Возглавляющий оргкомитет проходящего в эти дни на Сахалине III Международного кинофестиваля «Край света» губернатор Александр Хорошавин встретился с генеральным продюсером мероприятия Алексеем Аграновичем и председателем жюри Павлом Чухраем. Глава региона признался, что любит старые советские комедии, а вот современные западные фильмы не смотрит.

Обладатель Гран-При III Международного кинофестиваля «Край света», проходящего в Южно-Сахалинске, получит 1 млн руб. Вторую по значимости премию в 300 тыс. руб. - «Зрительское Гран-При» - учредил глава оргкомитета фестиваля, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

На встрече с генеральным продюсером кинофестиваля Алексеем Аграновичем и председателем жюри Павлом Чухраем губернатор признался, что является поклонником старых советских комедий, а вот современные западные фильмы не смотрит. Он также сказал: «Сахалинский зритель соскучился по высокой культуре, так как в последнее время на экраны выходит слишком много потребительских фильмов. Нам нужно искусство со смыслом, которое заставит зрителя задуматься. Надо это направление развивать. Однако и хорошее развлекательное кино имеет право на существование».

В беседе с Хорошавиным также приняли участие члены жюри: актриса Виктория Толстоганова, режиссер и актер Евгений Гришковец, продюсер Дзиро Синдо (Япония), режиссер, актер и продюсер Цзя Чжанкэ (Китай).

Кинофестиваль продлится до 30 августа. В рамках кинофорума будет показано девять картин, над которыми работали специалисты из десяти стран.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.