Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 сентября 2013

Ливанов поставил «пятерку» Хорошавину

Фото: adm.sakhalin.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин обсудил с министром образования РФ Дмитрием Ливановым вопросы развития системы образования региона. Министр обещал поддержку в реализации региональной программы и строительстве нового корпуса Сахалинского госуниверситета. Также стороны изъявили готовность построить студгородок. Ливанов отметил достижения сахалинской сферы образования: «Безусловно, это заслуга областных властей, губернатора».

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов обсудил с  губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным результаты рабочей поездки по региону, в ходе которой он посетил ряд образовательных учреждений. Ливанов высоко оценил работу местной системы образования: «Сахалинская область является одним из передовиков в стране в решении задач ликвидации очередности в детские сады, повышения заработной платы педагогам. Размер зарплаты сахалинских учителей сегодня один из самых высоких в России и опережает плановые показатели, установленные на федеральном уровне. Видим и то, что в лучшую сторону меняется инфраструктура образовательных учреждений, поступает новое оборудование. Безусловно, это заслуга областных властей, губернатора».

Ливанов также обещал поддержку со стороны министерства в реализации региональной госпрограммы развития системы образования до 2020г. и возведении нового корпуса Сахалинского госуниверситета.

Хорошавин напомнил, что в регионе сделан акцент на развитие системы профобразования при участии компаний с иностранным капиталом. Например,  «Эксон Нефтегаз Лимитед», «Флуор Дэниел Евразия Инк.», «Шлюмберже Восток» и т.д. Также губернатор предложил построить в области студгородок. Ливанов поддержал предложение.

Версия для печати