Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 сентября 2013

Ливанов поставил «пятерку» Хорошавину

Фото: adm.sakhalin.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин обсудил с министром образования РФ Дмитрием Ливановым вопросы развития системы образования региона. Министр обещал поддержку в реализации региональной программы и строительстве нового корпуса Сахалинского госуниверситета. Также стороны изъявили готовность построить студгородок. Ливанов отметил достижения сахалинской сферы образования: «Безусловно, это заслуга областных властей, губернатора».

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов обсудил с  губернатором Сахалинской области Александром Хорошавиным результаты рабочей поездки по региону, в ходе которой он посетил ряд образовательных учреждений. Ливанов высоко оценил работу местной системы образования: «Сахалинская область является одним из передовиков в стране в решении задач ликвидации очередности в детские сады, повышения заработной платы педагогам. Размер зарплаты сахалинских учителей сегодня один из самых высоких в России и опережает плановые показатели, установленные на федеральном уровне. Видим и то, что в лучшую сторону меняется инфраструктура образовательных учреждений, поступает новое оборудование. Безусловно, это заслуга областных властей, губернатора».

Ливанов также обещал поддержку со стороны министерства в реализации региональной госпрограммы развития системы образования до 2020г. и возведении нового корпуса Сахалинского госуниверситета.

Хорошавин напомнил, что в регионе сделан акцент на развитие системы профобразования при участии компаний с иностранным капиталом. Например,  «Эксон Нефтегаз Лимитед», «Флуор Дэниел Евразия Инк.», «Шлюмберже Восток» и т.д. Также губернатор предложил построить в области студгородок. Ливанов поддержал предложение.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.