Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
6 сентября 2013

На Сахалин прибыла делегация японской префектуры Хоккайдо

Заместитель председателя Правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин встретился с представителями акционерного общества «Хоккайдо Банк, ЛТД» во главе с президентом банка г-ном Сэкихачи Ёсихиро. Встреча состоялась в рамках визита делегации префектуры Хоккайдо в Сахалинскую область в связи с 15-летием подписания соглашения о дружбе и экономическом сотрудничестве между Сахалинской областью и Хоккайдо.

Приветствуя японских бизнесменов, Сергей Хоточкин сообщил, что объем внешней торговли между Россией и Японией по итогам 2012г. составил почти 30 миллиардов американских долларов. Вклад Сахалинской области очень весомый – более 20 процентов, свыше семи миллиардов долларов. В первой половине нынешнего года этот показатель уже составил 3,7 миллиарда долларов. Из Сахалина в Японию экспортируются в основном энергоносители - нефть, газ, уголь, а также продукция рыбной отрасли.

- Наши общие задачи – расширить варианты сотрудничества, виды взаимодействия и экономической деятельности, которые могут и должны быть успешны, потому что у нас много общего. Мы, так же как и вы, возлагаем большие надежды на успешную реализацию совместных проектов в области строительства, сельского хозяйства, воспроизводства и переработки водных биоресурсов, - отметил Сергей Хоточкин.

- «Хоккайдо Банк ЛТД» около четырех лет присутствует на сахалинском рынке. Все это время мы ощущаем поддержку со стороны Правительства области. Основной целью нашего нынешнего визита является подписание меморандума о сотрудничестве с властями региона, что станет благодатной почвой для развития сотрудничества, – сказал в ответном слове президент банка г-н Сэкихачи Ёсихиро.

Участники делегации префектуры Хоккайдо провели встречи с руководством министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области, агентства по газификации и развитию инфраструктуры, представителями региональной Торгово-промышленной палаты.

Официальный сайт губернатора и правительства Сахалинской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».