Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
6 сентября 2013

На Сахалин прибыла делегация японской префектуры Хоккайдо

Заместитель председателя Правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин встретился с представителями акционерного общества «Хоккайдо Банк, ЛТД» во главе с президентом банка г-ном Сэкихачи Ёсихиро. Встреча состоялась в рамках визита делегации префектуры Хоккайдо в Сахалинскую область в связи с 15-летием подписания соглашения о дружбе и экономическом сотрудничестве между Сахалинской областью и Хоккайдо.

Приветствуя японских бизнесменов, Сергей Хоточкин сообщил, что объем внешней торговли между Россией и Японией по итогам 2012г. составил почти 30 миллиардов американских долларов. Вклад Сахалинской области очень весомый – более 20 процентов, свыше семи миллиардов долларов. В первой половине нынешнего года этот показатель уже составил 3,7 миллиарда долларов. Из Сахалина в Японию экспортируются в основном энергоносители - нефть, газ, уголь, а также продукция рыбной отрасли.

- Наши общие задачи – расширить варианты сотрудничества, виды взаимодействия и экономической деятельности, которые могут и должны быть успешны, потому что у нас много общего. Мы, так же как и вы, возлагаем большие надежды на успешную реализацию совместных проектов в области строительства, сельского хозяйства, воспроизводства и переработки водных биоресурсов, - отметил Сергей Хоточкин.

- «Хоккайдо Банк ЛТД» около четырех лет присутствует на сахалинском рынке. Все это время мы ощущаем поддержку со стороны Правительства области. Основной целью нашего нынешнего визита является подписание меморандума о сотрудничестве с властями региона, что станет благодатной почвой для развития сотрудничества, – сказал в ответном слове президент банка г-н Сэкихачи Ёсихиро.

Участники делегации префектуры Хоккайдо провели встречи с руководством министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области, агентства по газификации и развитию инфраструктуры, представителями региональной Торгово-промышленной палаты.

Официальный сайт губернатора и правительства Сахалинской области

Версия для печати
Главное