блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 сентября 2013

Александр Хорошавин готовит кафедру ЮНЕСКО

Фото: adm.sakhalin.ru

Расширить взаимодействие между правительством Сахалина и ЮНЕСКО в сфере культуры и образования договорились глава региона Александр Хорошавин и ответственный секретарь комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе. В планах: создание кафедры ЮНЕСКО, ассоциированных школ ЮНЕСКО, центра ЮНЕСКО по профессиональному образованию. Стороны также рассмотрели возможность внесения в реестр всемирного наследия ЮНЕСКО культурных и природных объектов Сахалина.

Использование потенциала Сахалинской области в деятельности ЮНЕСКО обсудили губернатор региона Александр Хорошавин и заместитель директора департамента международных организаций МИД РФ, ответственный секретарь комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе. В частности, рассматривались вопросы расширения взаимодействия облправительства и ЮНЕСКО в сферах образования и культуры. В совместных планах сторон - создание кафедры ЮНЕСКО в одном из вузов региона и ассоциированных школ этой международной организации на базе лучших общеобразовательных учреждений. В ходе совещания было высказано предложение о создании на Сахалине Центра Юнеско по профессиональному образованию.

Кроме того, обсуждались вопросы о возможном внесении в реестр всемирного наследия ЮНЕСКО культурных и природных объектов, находящихся на территории региона.

Как сообщили в пресс-службе правительства Сахалинской области, по итогам совещания Хорошавин «дал ряд поручений, направленных на проработку обозначенных вопросов, проведение консультаций и формирование концептуальных подходов по ним».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.