Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
11 сентября 2013

Александр Хорошавин готовит кафедру ЮНЕСКО

Фото: adm.sakhalin.ru

Расширить взаимодействие между правительством Сахалина и ЮНЕСКО в сфере культуры и образования договорились глава региона Александр Хорошавин и ответственный секретарь комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе. В планах: создание кафедры ЮНЕСКО, ассоциированных школ ЮНЕСКО, центра ЮНЕСКО по профессиональному образованию. Стороны также рассмотрели возможность внесения в реестр всемирного наследия ЮНЕСКО культурных и природных объектов Сахалина.

Использование потенциала Сахалинской области в деятельности ЮНЕСКО обсудили губернатор региона Александр Хорошавин и заместитель директора департамента международных организаций МИД РФ, ответственный секретарь комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе. В частности, рассматривались вопросы расширения взаимодействия облправительства и ЮНЕСКО в сферах образования и культуры. В совместных планах сторон - создание кафедры ЮНЕСКО в одном из вузов региона и ассоциированных школ этой международной организации на базе лучших общеобразовательных учреждений. В ходе совещания было высказано предложение о создании на Сахалине Центра Юнеско по профессиональному образованию.

Кроме того, обсуждались вопросы о возможном внесении в реестр всемирного наследия ЮНЕСКО культурных и природных объектов, находящихся на территории региона.

Как сообщили в пресс-службе правительства Сахалинской области, по итогам совещания Хорошавин «дал ряд поручений, направленных на проработку обозначенных вопросов, проведение консультаций и формирование концептуальных подходов по ним».

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.