Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
11 сентября 2013

Александр Хорошавин готовит кафедру ЮНЕСКО

Фото: adm.sakhalin.ru

Расширить взаимодействие между правительством Сахалина и ЮНЕСКО в сфере культуры и образования договорились глава региона Александр Хорошавин и ответственный секретарь комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе. В планах: создание кафедры ЮНЕСКО, ассоциированных школ ЮНЕСКО, центра ЮНЕСКО по профессиональному образованию. Стороны также рассмотрели возможность внесения в реестр всемирного наследия ЮНЕСКО культурных и природных объектов Сахалина.

Использование потенциала Сахалинской области в деятельности ЮНЕСКО обсудили губернатор региона Александр Хорошавин и заместитель директора департамента международных организаций МИД РФ, ответственный секретарь комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе. В частности, рассматривались вопросы расширения взаимодействия облправительства и ЮНЕСКО в сферах образования и культуры. В совместных планах сторон - создание кафедры ЮНЕСКО в одном из вузов региона и ассоциированных школ этой международной организации на базе лучших общеобразовательных учреждений. В ходе совещания было высказано предложение о создании на Сахалине Центра Юнеско по профессиональному образованию.

Кроме того, обсуждались вопросы о возможном внесении в реестр всемирного наследия ЮНЕСКО культурных и природных объектов, находящихся на территории региона.

Как сообщили в пресс-службе правительства Сахалинской области, по итогам совещания Хорошавин «дал ряд поручений, направленных на проработку обозначенных вопросов, проведение консультаций и формирование концептуальных подходов по ним».

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.