Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 сентября 2013

Сахалин идет в большой хоккей

Фото: yvision.kz

По поручению главы Сахалина Александра Хорошавина делегация от региона побывала в Южной Корее, где ознакомилась с опытом организации игр в Азиатской хоккейной лиге. Ранее губернатором была поставлена задача по созданию местной хоккейной команды и вхождению ее в АХЛ. Для этого  разрабатывается единая идеология по развитию хоккея. По словам Хорошавина, создание команды мастеров позволит вывести хоккей в регионе на профессиональный уровень, а перед юными спортсменами откроется дорога в большой спорт.

Правительственная делегация Сахалинской области по поручению губернатора Александра Хорошавина ознакомилась с опытом организации игр в Азиатской хоккейной лиге. Члены делегации посетили ледовую арену в городе Коян (Республика Корея). Здесь они встретились с руководителями команд АХЛ, изучили опыт организации соревнований, обсудили возможность проведения товарищеского матча между создаваемой на Сахалине командой и одним из представителей лиги.

Стоит сказать, что ранее Хорошавин озвучил планы по созданию в регионе профессиональной хоккейной команды и вхождению ее в АХЛ. В настоящее время по поручению губернатора в Сахалинской области разрабатывается единая идеология по развитию хоккея: в ряде муниципалитетов работают хоккейные секции, круглогодично функционируют две крупные ледовые арены – спортивный дворец «Кристалл» и «Арена Сити», обеспеченные тренерским составом. В 2014г. запланирован ввод новой ледовой арены в Холмске, идет проектирование крытых ледовых комплексов еще в трех городах области - Аниве, Поронайске и Макарове.

По мнению Хорошавина, создание команды мастеров на Сахалине позволит вывести хоккей в регионе на профессиональный уровень, а перед юными спортсменами откроется дорога в большой спорт. С целью создания собственной профессиональной хоккейной команды в  области разработана соответствующая «дорожная карта».

Сейчас исполком АХЛ рассматривает заявку на вхождение Сахалинской области в лигу. Идею вступления сахалинской команды в АХЛ ранее одобрил президент федерации хоккея России, трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк.

Отметим, что правительство региона в вопросе включения местной команды в АХЛ заручилось поддержкой посольства России в Корее. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи Хорошавина с чрезвычайным и полномочным послом РФ в Республике Корея Константином Внуковым.

Помимо этого Внуков высоко оценил работу властей Сахалина по выстраиванию взаимовыгодных внешнеэкономических связей с соседними по Азиатско-Тихоокеанскому региону странами. По его словам, успешно функционирующий в регионе культурный корейский центр способствует укреплению двусторонних отношений не только в культурной сфере, но и на уровне деловых кругов.

Справка:

В чемпионате АХЛ участвуют восемь команд: четыре из Японии, три представляют Корею, одна – Китай.

Версия для печати