Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 сентября 2013

Сахалин идет в большой хоккей

Фото: yvision.kz

По поручению главы Сахалина Александра Хорошавина делегация от региона побывала в Южной Корее, где ознакомилась с опытом организации игр в Азиатской хоккейной лиге. Ранее губернатором была поставлена задача по созданию местной хоккейной команды и вхождению ее в АХЛ. Для этого  разрабатывается единая идеология по развитию хоккея. По словам Хорошавина, создание команды мастеров позволит вывести хоккей в регионе на профессиональный уровень, а перед юными спортсменами откроется дорога в большой спорт.

Правительственная делегация Сахалинской области по поручению губернатора Александра Хорошавина ознакомилась с опытом организации игр в Азиатской хоккейной лиге. Члены делегации посетили ледовую арену в городе Коян (Республика Корея). Здесь они встретились с руководителями команд АХЛ, изучили опыт организации соревнований, обсудили возможность проведения товарищеского матча между создаваемой на Сахалине командой и одним из представителей лиги.

Стоит сказать, что ранее Хорошавин озвучил планы по созданию в регионе профессиональной хоккейной команды и вхождению ее в АХЛ. В настоящее время по поручению губернатора в Сахалинской области разрабатывается единая идеология по развитию хоккея: в ряде муниципалитетов работают хоккейные секции, круглогодично функционируют две крупные ледовые арены – спортивный дворец «Кристалл» и «Арена Сити», обеспеченные тренерским составом. В 2014г. запланирован ввод новой ледовой арены в Холмске, идет проектирование крытых ледовых комплексов еще в трех городах области - Аниве, Поронайске и Макарове.

По мнению Хорошавина, создание команды мастеров на Сахалине позволит вывести хоккей в регионе на профессиональный уровень, а перед юными спортсменами откроется дорога в большой спорт. С целью создания собственной профессиональной хоккейной команды в  области разработана соответствующая «дорожная карта».

Сейчас исполком АХЛ рассматривает заявку на вхождение Сахалинской области в лигу. Идею вступления сахалинской команды в АХЛ ранее одобрил президент федерации хоккея России, трехкратный олимпийский чемпион Владислав Третьяк.

Отметим, что правительство региона в вопросе включения местной команды в АХЛ заручилось поддержкой посольства России в Корее. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи Хорошавина с чрезвычайным и полномочным послом РФ в Республике Корея Константином Внуковым.

Помимо этого Внуков высоко оценил работу властей Сахалина по выстраиванию взаимовыгодных внешнеэкономических связей с соседними по Азиатско-Тихоокеанскому региону странами. По его словам, успешно функционирующий в регионе культурный корейский центр способствует укреплению двусторонних отношений не только в культурной сфере, но и на уровне деловых кругов.

Справка:

В чемпионате АХЛ участвуют восемь команд: четыре из Японии, три представляют Корею, одна – Китай.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.