Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 сентября 2013

Александр Хорошавин добывает социальные выгоды

Фото: adm.sakhalin.ru

Глава Сахалина Александр Хорошавин принял участие в совещании по проекту развития шельфового проекта «Сахалин-1». Рассматривались проблемы разработки месторождений, формирование смет расходов, вопросы безопасности работ. Хорошавин также провел встречу с председателем совета директоров компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» Джимом Фладом. Они обсудили вопросы совместной работы по строительству завода СПГ, различным социальным проектам.

17-я международная конференция и выставка «Нефть и газ Сахалина» началась 24 сентября в Южно-Сахалинске. С приветствием к представителям бизнес-сообщества и органов власти разных уровней обратился глава региона Александр Хорошавин.

Среди мероприятий конференции совещание уполномоченного государственного органа по шельфовому проекту «Сахалин-1». Участие в обсуждениях приняли заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов и губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

В рамках совещания были подняты вопросы перспектив проекта, разработки его месторождений: Чайво, Одопту, Аркутун-Даги; формирование смет расходов на 2013 и 2014гг. Кроме того, речь шла о соблюдении высоких стандартов безопасности работ при добыче углеводородов, общей охраны труда и защиты окружающей среды.

По окончании совещания Хорошавин встретился с председателем совета директоров компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» Джимом Фладом. В настоящее время облправительство и компания (совместно с «Роснефтью») участвуют в проработке проекта по строительству нового завода СПГ на Сахалине. По словам губернатора, региональные власти готовы выделить значительные средства для создания мощной социальной инфраструктуры в месте строительства завода для работников будущих предприятий.

Стороны также реализуют совместные проекты в социальной сфере. В частности, осуществляется проект по созданию Технического нефтегазового института. Выпускники этого вуза найдут работу на сахалинском шельфе, где в эти дни по проекту «Сахалин-1»  пробурена самая глубокая в мире скважина, уходящая под землю на 12 700 метров.

Версия для печати