Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 ноября 2013

Глава Сахалина откроет «Аврору» для Дальнего Востока

Фото: Марина Лысцева

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и гендиректор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев подписали соглашение о сотрудничестве в ходе презентации дальневосточной региональной авиакомпании «Аврора». Документ предусматривает передачу 49% акций «Авроры» в собственность региона. Новая авиакомпания, созданная по поручению Дмитрия Медведева, призвана повысить доступность Сахалина и всего ДФО. С созданием «Авроры» в несколько раз увеличится количество авиарейсов с Сахалина.

В московском аэропорту Шереметьево состоялась презентация дальневосточной региональной авиакомпании «Аврора». Здесь же соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и гендиректор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев. Документ предусматривает передачу 49% акций «Авроры» в собственность региона, 51% акций будет принадлежать «Аэрофлоту». Савельев отметил, что доля в 49% будет распределяться за счет участия в ней других регионов Дальнего Востока. Это позволит субъектам РФ дотировать авиаперевозки. Подписание соглашения состоялось в присутствии премьер-министра России Дмитрия Медведева.

«Аврора» создана по поручению Медведева на базе региональных авиакомпаний «Владивосток Авиа» и «Сахалинские авиатрассы», входящих в состав группы «Аэрофлот».

Хорошавин назвал создание новой дальневосточной авиакомпании знаковым событием. Ее появление, по словам губернатора, повысит транспортную доступность Сахалина и Курил, а также других субъектов ДФО. Это будет способствовать развитию округа, авиационной отрасли.

Глава Сахалина добавил, что подписание соглашение между облправительством и «Аэрофлотом» позволит создать правовую основу для успешного развития авиакомпании «Аврора» и обеспечения стабильных авиаперевозок внутри Сахалинской области. «Убежден, что совместными усилиями мы сможем создать прочную финансовую и материально-техническую базу для деятельности единого регионального авиаперевозчика. Будет серьезно обновлен воздушный парк, расширится география полетов, повысится безопасность перевозок, а также качество услуг для пассажиров», - сказал Хорошавин.

В ходе презентации было отмечено, что новая авиакомпания решит важнейшую социальную задачу по улучшению доступности дальневосточного региона, повысит мобильность населения. Общее количество рейсов в период с 2013 по 2018гг. планируется увеличить со 172 до 534, количество направлений - с 30 до 128, а общее число перевезенных пассажиров должно возрасти до 2,4 млн человек.

Стоит сказать, что до конца года в самолетный парк авиакомпании в дополнение к уже имеющимся «Boeing 737» поступят четыре лайнера «Airbus A319», во втором квартале 2014г. - еще два «Airbus A319/A320». К 2018г. планируется увеличить парк воздушных судов до 40 единиц.

Добавим, что по окончании презентации Хорошавин принял участие в совещании по перспективам развития авиации, которое провел Медведев.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.