Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
13 ноября 2013

Нефтегазовые компании будут участвовать в создании экологического фонда Сахалина

Ведущие мировые нефтегазовые компании готовы участвовать в создании экологического фонда Сахалинской области. Об этом министр природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Наталья Салаева сообщила на рабочем совещании с руководителями органов исполнительной власти, которое провел исполняющий обязанности Губернатора Константин Строганов.

Стать учредителями фонда предложили 15 компаниям. Предварительное согласие высказали сразу несколько крупных компаний, среди них «Мицуи», «Мицубиси», «Шелл», «Содеко», «Газпром», «Роснефть», «Эксон Мобил».

Фонд будет решать задачи по снижению негативного влияния нефтегазового комплекса на окружающую среду. Это позволит обеспечить соблюдение на территории области принципов устойчивого развития окружающей среды, заявленных ООН в «Декларации тысячелетия».

Идея создания экологического фонда принадлежит Губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину. В частности, он отмечал, что фонд может стать центром федеральной системы управления экологической безопасности, разработки методов оценки и прогнозирования возможных экологических проблем, площадкой для переноса на территорию России передовых технологий в области сохранения окружающей среды и биоразнообразия.

admsakhalin.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.