Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 ноября 2013

На Сахалине начал работать многофункциональный центр по предоставлению госуслуг

В Южно-Сахалинске начал работать многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг. В торжественной церемонии его открытия сегодня принял участие Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

В настоящее время на базе многофункционального центра (МФЦ) предоставляется 31 услуга по принципу «одного окна». До конца года перечень услуг расширится до 44-ех по четырем направлениям: недвижимость, социальная поддержка, определение гражданско-правового статуса, поддержка предпринимательской деятельности. В МФЦ созданы необходимые условия для комфортного обслуживания людей: есть просторный зал ожидания, электронная очередь, компьютерный класс, бланк-центр, буфет и детская комната. Услуги будут предоставляться сотрудниками учреждения бесплатно, за исключением тех случаев, когда по закону будет необходимо оплатить государственную пошлину.

По мнению губернатора, сегодняшнее событие знаменует очень важный этап в жизни жителей региона, когда отношения между государством и гражданином выходят на качественно иной уровень, при котором государственные и муниципальные услуги будут максимально приближены к конкретному человеку.

До конца текущего года в Сахалинской области также должны начать работу многофункциональные центры в Невельске, Холмске, Южно-Курильске и Курильске. В 2014 году планируется открытие еще 11-ти подобных учреждений, а к 2015 году многофункциональные центры будут действовать во всех муниципальных образованиях островного региона.

admsakhalin.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.