Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
19 ноября 2013

На Сахалине начал работать многофункциональный центр по предоставлению госуслуг

В Южно-Сахалинске начал работать многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг. В торжественной церемонии его открытия сегодня принял участие Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

В настоящее время на базе многофункционального центра (МФЦ) предоставляется 31 услуга по принципу «одного окна». До конца года перечень услуг расширится до 44-ех по четырем направлениям: недвижимость, социальная поддержка, определение гражданско-правового статуса, поддержка предпринимательской деятельности. В МФЦ созданы необходимые условия для комфортного обслуживания людей: есть просторный зал ожидания, электронная очередь, компьютерный класс, бланк-центр, буфет и детская комната. Услуги будут предоставляться сотрудниками учреждения бесплатно, за исключением тех случаев, когда по закону будет необходимо оплатить государственную пошлину.

По мнению губернатора, сегодняшнее событие знаменует очень важный этап в жизни жителей региона, когда отношения между государством и гражданином выходят на качественно иной уровень, при котором государственные и муниципальные услуги будут максимально приближены к конкретному человеку.

До конца текущего года в Сахалинской области также должны начать работу многофункциональные центры в Невельске, Холмске, Южно-Курильске и Курильске. В 2014 году планируется открытие еще 11-ти подобных учреждений, а к 2015 году многофункциональные центры будут действовать во всех муниципальных образованиях островного региона.

admsakhalin.ru

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.