Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
30 сентября 2008 | Архив

Александр Хорошавин встретил Сергея Миронова

Фото: На фото: Сергей Миронов и Александр Хорошавин

Руководитель верхней палаты российского парламента назвал Сахалин жемчужиной Дальнего Востока и поддержал социально-экономическую политику областной администрации.

Председатель Совета Федерации Российской Федерации прибыл с рабочим визитом в Сахалинскую область. В ходе своего пребывания в островном регионе он встретился с губернатором Александром Хорошавиным, посетил завод по сжижению природного газа в Пригородном, побывал на выставке «Рыбная индустрия» и встретился с населением.

На встрече с главой администрации области обсуждались вопросы газификации южно-сахалинской ТЭЦ-1, выстраивание межбюджетных отношений между федеральным центром и регионом, развитие инфраструктуры области и создание новых производств.

Сергей Миронов положительно оценил работу администрации Сахалинской области по улучшению качества жизни на островах. Также он поддержал региональные власти в вопросе организации новых производств, которые позволят создать дополнительные рабочие места.

Сегодня поздно вечером председатель Совета Федерации вылетел в Москву.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.