Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 декабря 2013

На Сахалине ликвидируют очереди в детсады

Фото: msktambov.ru

В пяти районах Сахалинской области закрыты очереди в детсады для детей в возрасте с 3 до 7 лет. Работа ведется в рамках поручений правительства региона и под контролем губернатора Александра Хорошавина. Дефицит мест в детсадах области должен быть ликвидирован в 2015г. По итогам 2013г. охват детей от 3 до 7 лет дошкольным образованием составит 89%.

В Сахалинской области ведется работа по ликвидации дефицита мест в детсадах. Губернатором Александром Хорошавиным и правительством региона поставлена задача решить эту проблему к 2015г.

Как сообщает ТИА «Острова», в рамках исполнения поручений региональных властей в муниципальных образованиях «Курильский городской округ», «Невельский городской округ», «Городской округ Ногликский», «Северо-Курильский городской округ», «Томаринский городской округ» очередь в детсады детей от 3 до 7 лет ликвидирована.

Кроме того, в рамках программы «Обеспечение доступности дошкольного образования в Сахалинской области на 2011-2015гг.» в 2013г. введено в эксплуатацию пять новых детсадов в городах Корсакове, Александровске-Сахалинском, Южно-Сахалинске, Холмске. В шести муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Южно-Сахалинска открыты дополнительные группы. Созданы группы для дошкольников при школах в городах Александровске-Сахалинском и Северо-Курильске.

Всего было создано 961 место для дошкольников.

До конца года в Сахалинской области планируется сдать два детсада, которые примут 440 детей. В результате охват детей от 3 до 7 лет дошкольным образованием составит 89%.

Версия для печати