Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 декабря 2013

«Народный фронт»: мы не нашли нарушений в расходах бюджета Сахалинской области

Фото: sakhalin.info

Члены сахалинского отделения «Народного фронта» не нашли нарушений в расходах бюджета региона. Об этом они заявили после встречи с членами облправительства. Общественникам была дана полная информация о бюджетных расходах. Им также рассказали, на что на самом деле пойдут 680 млн руб., которые ранее СМИ приписали «на имидж губернатора». Члены правительства еще раз подтвердили, что статьи расходов на «имидж губернатора» нет и никогда не было. «Мы не нашли нарушений закона в связи с теми расходами бюджета Сахалинской области, которые были озвучены в СМИ», - заявил по итогам встречи сопредседатель регионального отделения «Народный фронт «За Россию» Андрей Фугенфиров.

Члены правительства Сахалинской области, в том числе исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Братыненко, приняли участие в заседании регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». Напомним, что ранее представители власти заявили о готовности к общественному обсуждению бюджетных расходов.

Как сообщает astv.ru, в частности, на заседании была рассмотрена растиражированная в СМИ информация о якобы заложенных в бюджете Сахалина на 2014-2016гг. средствах на «имидж губернатора» в размере 680 млн руб. В ходе обсуждений было еще раз подтверждено, что в бюджете региона нет и никогда не было такой статьи расходов.

Данные средства предусмотрены на реализацию программы «Совершенствование системы государственного управления» и будут направлены на создание телевизионных программ, газетных публикаций, пропагандирующих здоровый образ жизни, материалов социальной, патриотической, краеведческой, антинаркотической, правоохранительной тематики, а также программ для детей, поддержку убыточных муниципальных газет и телекомпаний, обеспечение работы единственной региональной телекомпании, информирование населения о механизмах получения региональных мер социальной поддержки и так далее.

Кроме того, члены правительства прояснили ситуацию с покупкой дорогостоящего «мерседеса», которую приписывали главе региона Александру Хорошавину. Было отмечено, что купить автомобиль намеревалось региональное казенное предприятие. По словам представителей предприятия, машина не предназначалась для губернатора. Ее планировалось купить за счет прибыли предприятия для сдачи в аренду. Но в связи с протестами общественности процесс покупки был остановлен.

Исполняющая обязанности министра финансов Сахалинской области Наталья Федорова также проинформировала собравшихся об основных направлениях расходования бюджетных средств в 2014-2016гг. В первую очередь средства направляются на повышение качества жизни населения: развитие образования и здравоохранения, социальную поддержку, жилищно-коммунальное хозяйство, ремонт и строительство жилья. Приоритетная статья расходов – исполнение майских указов президента РФ.

По итогам заседания члены регионального отделения «Народного фронта» заявили, что информация, распространенная центральным штабом, о тратах на сахалинского губернатора недостоверна. «Мы не нашли нарушений закона в связи с теми расходами бюджета Сахалинской области, которые были озвучены в средствах массовой информации», - сказал сопредседатель сахалинского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» Андрей Фугенфиров.

Он предложил продолжить практику широко обсуждения расходов областной казны. Это инициативу поддержал Братыненко.

Версия для печати