Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 декабря 2013

Александр Хорошавин: реализация указов президента ключевое направление работы правительства Сахалина

Фото: admsakhalin.ru

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин заверил, что власти региона в срок решат задачи, поставленные в «майских указах» президента России. Об этом Хорошавин заявил по итогам заседания Госсовета, где рассматривались реализация поручений главы государства. Губернатор отметил, что в регионе планомерно решаются вопросы повышения зарплаты бюджетникам, ликвидации очереди в детсады, переселения граждан из аварийного жилья.

Практическая реализация мер по исполнению указов главы государства обсуждалась на совместном заседании Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития, которое провел президент РФ Владимир Путин. Участник заседания губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин рассказал, что в основном обсуждались вопросы, связанные с развитием образования, модернизацией ЖКХ, обновлением и повышением эффективности национальной экономики «в преломлении реализации указов президента России от 7 мая 2012г.».

Хорошавин заявил, что реализация указов главы государства является ключевым направлением в работе регионального правительства. По каждому направлению разработаны «дорожные карты».

Что касается повышения заработной платы различным категориям работников бюджетной сферы, то на Сахалине, по словам губернатора, в этом году будут выполнены все обязательства: «В ряде случаев идем с серьезным опережением, как по срокам, так и по темпам повышения. Относительно финансирования этой важнейшей задачи на период до 2018г. в целом, то этот вопрос полностью решен, деньги в региональном бюджете на эти цели есть».

Решается в регионе проблема доступности мест в детсадах и ликвидации аварийного жилья. Хорошавин сообщил, что за 2013-2015гг. будет введено в эксплуатацию 27 новых детских сада на 4 190 мест. К концу 2014г. будет полностью решена задача по ликвидации дефицита мест в детских садах для детей в возрасте 3-7 лет.

В рамках решения жилищного вопроса до конца 2015г. в регионе должности быть построено 300 тыс. кв. метров нового сейсмобезопасного жилья. В 2013г. уже возведено 100 тысяч «квадратов» для переселения людей из аварийного жилфонда. «Это – третья часть от общей потребности. В целом, эту задачу мы решим в обозначенный главой государства срок», - сказал глава Сахалина.

Также среди важных тем, прозвучавших на Госсовете, Хорошавин отметил тему обновления национальной экономики. Губернатор подчеркнул, что в последние годы Сахалинская область занимает лидирующие позиции среди регионов страны по ряду экономических позиций, таких как производство ВРП на душу населения, индексам инвестиционной привлекательности, эффективности бюджетной системы. В то же время идет работа по повышению эффективности экономики. Планируется запуск новых инвестпроектов, будут созданы новые рабочие места.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».