Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
13 января 2014

Глава Сахалина обеспечит рыбой без посредников

Фото: РИА Новости

По поручению губернатора Сахалина Александра Хорошавина в регионе открыты точки продаж наваги напрямую от рыбодобывающих производств. На этих площадках рыба реализуется без торговых наценок. Такие пункты продаж будут открыты во всех районах Сахалинской области.

В Сахалинской области организованы точки продаж наваги от рыбодобывающих производств. На этих площадках рыба реализуется без торговых наценок.

Как сообщает РИА «Сахалин-Курилы», первые точки продаж появились в Южно-Сахалинске. Далее к акции присоединились в городах Анива, Корсаков, Долинск, Поронайск, Холмск.

Как сообщила заместитель министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Наталия Розанова, задача по обеспечению населения качественной и свежей рыбой по доступной цене была поставлена губернатором Александром Хорошавиным. «Навага – товар у населения очень востребованный. Сахалинцы ее любят и с удовольствием покупают, потому что точно уверены: рыба морская, качественная, экологически чистая. В среднем наважья путина на Сахалине будет проходить до середины февраля, за этот период все желающие смогут приобрести свежий продукт по приемлемой цене. К тому же при нарастании объемов добычи ее цена снизится», - добавила Розанова.

Добавим, что пункты продажи собственной рыбной продукции без торговых наценок появятся во всех районах Сахалинской области.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.