Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 января 2014

Хорошавин обсудил итоги и планы по проекту «Сахалин-1»

Фото: adm.sakhalin.ru

Итоги работы в 2013г. по проекту «Сахалин-1» обсудили губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и президент компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» Джеймс Тейлор. Было отмечено, что компании удалось увеличить добычу нефти и газа. Стороны также рассмотрели реализацию проекта по освоению месторождения Аркутун-Даги.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин встретился с президентом компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» Джеймсом Тейлором. Они обсудили совместную работу по проекту «Сахалин-1» за 2013г. и перспективы дальнейшего сотрудничества.

Тейлор рассказал, что за прошлый год в рамках проекта «Сахалин-1» компания увеличила добычу нефти и конденсата на 1,141 млн тонн и довела ее до 7,009 млн тонн. Газа по проекту «Сахалин-1» было добыто 9,959 млрд куб. м.

Стороны также рассмотрели ход работ по проекту освоения месторождения Аркутун-Даги. В этом году возведены все основные палубы верхнего строения строящейся для проекта морской буровой платформы, установлено буровое оборудование и выполнен подъем платформы на опорное основание. Планируется, что в апреле на верфи будут завершены пуско-наладочные работы, а в июне состоится установка верхнего строения платформы. Бурение предварительно намечено начать в августе, в декабре должна начаться добыча углеводородов.

Кроме того, Хорошавин и Тейлор обсудили ход совместной работы компании «Эксон Мобил» и ОАО «НК «Роснефть» по реализации проекта строительства завода СПГ на Дальнем Востоке. По словам Тейлора, в настоящее время ведется предварительное проектирование, которое будет продолжено в текущем году.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.