Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 января 2014

Хорошавин налаживает связь

Фото: РИА Новости

Власти Сахалинской области продолжат создавать во всех районах зоны бесплатного Wi-Fi, а также новые каналы скоростной передачи цифровых данных - об этом заявил губернатор Александр Хорошавин. В планах региональных властей также покупка части пакета трафика нового спутника «Экспресс-АМ5», который сейчас выводят на орбиту. Это позволит решить проблему с обеспечением качественного доступа в интернет жителей Курильских островов.

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин вручил награды победителям областного журналистского конкурса «Золотое перо Сахалина». Он заявил, что власти и СМИ должны вместе решать проблемы, стоящие перед регионом: «Работать над консолидацией общества. Особенно в современных условиях, когда традиционные ценности подвергаются серьезным испытаниям и нуждаются в защите. Вы многое делаете в этом направлении. И здесь важно, образно говоря, чтобы ваши «рабочие перья» со временем не теряли свою остроту».

Хорошавин также рассказал представителям СМИ, что правительство Сахалина продолжит создавать во всех районах зоны бесплатного Wi-Fi, а также новые каналы скоростной передачи цифровых данных.

Стоит сказать, что ранее руководитель агентства информационных технологий и связи Сахалинской области Николай Павлов сообщил «Интерфаксу», что региональные власти намерены купить часть пакета трафика нового спутника «Экспресс-АМ5», который сейчас выводят на орбиту. «Это необходимо для решения проблемы с обеспечением качественного доступа в интернет жителей Курильских островов», - сказал Павлов. Эта работа ведется по поручению главы Сахалина. Ранее во время поездки в Южно-Курильск местные жители пожаловались Хорошавину на качество интернет-связи. Хорошавин пообещал решить этот вопрос.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».