Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 января 2014

Хорошавин налаживает связь

Фото: РИА Новости

Власти Сахалинской области продолжат создавать во всех районах зоны бесплатного Wi-Fi, а также новые каналы скоростной передачи цифровых данных - об этом заявил губернатор Александр Хорошавин. В планах региональных властей также покупка части пакета трафика нового спутника «Экспресс-АМ5», который сейчас выводят на орбиту. Это позволит решить проблему с обеспечением качественного доступа в интернет жителей Курильских островов.

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин вручил награды победителям областного журналистского конкурса «Золотое перо Сахалина». Он заявил, что власти и СМИ должны вместе решать проблемы, стоящие перед регионом: «Работать над консолидацией общества. Особенно в современных условиях, когда традиционные ценности подвергаются серьезным испытаниям и нуждаются в защите. Вы многое делаете в этом направлении. И здесь важно, образно говоря, чтобы ваши «рабочие перья» со временем не теряли свою остроту».

Хорошавин также рассказал представителям СМИ, что правительство Сахалина продолжит создавать во всех районах зоны бесплатного Wi-Fi, а также новые каналы скоростной передачи цифровых данных.

Стоит сказать, что ранее руководитель агентства информационных технологий и связи Сахалинской области Николай Павлов сообщил «Интерфаксу», что региональные власти намерены купить часть пакета трафика нового спутника «Экспресс-АМ5», который сейчас выводят на орбиту. «Это необходимо для решения проблемы с обеспечением качественного доступа в интернет жителей Курильских островов», - сказал Павлов. Эта работа ведется по поручению главы Сахалина. Ранее во время поездки в Южно-Курильск местные жители пожаловались Хорошавину на качество интернет-связи. Хорошавин пообещал решить этот вопрос.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.