Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
21 января 2014

Хорошавин налаживает связь

Фото: РИА Новости

Власти Сахалинской области продолжат создавать во всех районах зоны бесплатного Wi-Fi, а также новые каналы скоростной передачи цифровых данных - об этом заявил губернатор Александр Хорошавин. В планах региональных властей также покупка части пакета трафика нового спутника «Экспресс-АМ5», который сейчас выводят на орбиту. Это позволит решить проблему с обеспечением качественного доступа в интернет жителей Курильских островов.

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин вручил награды победителям областного журналистского конкурса «Золотое перо Сахалина». Он заявил, что власти и СМИ должны вместе решать проблемы, стоящие перед регионом: «Работать над консолидацией общества. Особенно в современных условиях, когда традиционные ценности подвергаются серьезным испытаниям и нуждаются в защите. Вы многое делаете в этом направлении. И здесь важно, образно говоря, чтобы ваши «рабочие перья» со временем не теряли свою остроту».

Хорошавин также рассказал представителям СМИ, что правительство Сахалина продолжит создавать во всех районах зоны бесплатного Wi-Fi, а также новые каналы скоростной передачи цифровых данных.

Стоит сказать, что ранее руководитель агентства информационных технологий и связи Сахалинской области Николай Павлов сообщил «Интерфаксу», что региональные власти намерены купить часть пакета трафика нового спутника «Экспресс-АМ5», который сейчас выводят на орбиту. «Это необходимо для решения проблемы с обеспечением качественного доступа в интернет жителей Курильских островов», - сказал Павлов. Эта работа ведется по поручению главы Сахалина. Ранее во время поездки в Южно-Курильск местные жители пожаловались Хорошавину на качество интернет-связи. Хорошавин пообещал решить этот вопрос.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.