Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
21 января 2014

Хорошавин налаживает связь

Фото: РИА Новости

Власти Сахалинской области продолжат создавать во всех районах зоны бесплатного Wi-Fi, а также новые каналы скоростной передачи цифровых данных - об этом заявил губернатор Александр Хорошавин. В планах региональных властей также покупка части пакета трафика нового спутника «Экспресс-АМ5», который сейчас выводят на орбиту. Это позволит решить проблему с обеспечением качественного доступа в интернет жителей Курильских островов.

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин вручил награды победителям областного журналистского конкурса «Золотое перо Сахалина». Он заявил, что власти и СМИ должны вместе решать проблемы, стоящие перед регионом: «Работать над консолидацией общества. Особенно в современных условиях, когда традиционные ценности подвергаются серьезным испытаниям и нуждаются в защите. Вы многое делаете в этом направлении. И здесь важно, образно говоря, чтобы ваши «рабочие перья» со временем не теряли свою остроту».

Хорошавин также рассказал представителям СМИ, что правительство Сахалина продолжит создавать во всех районах зоны бесплатного Wi-Fi, а также новые каналы скоростной передачи цифровых данных.

Стоит сказать, что ранее руководитель агентства информационных технологий и связи Сахалинской области Николай Павлов сообщил «Интерфаксу», что региональные власти намерены купить часть пакета трафика нового спутника «Экспресс-АМ5», который сейчас выводят на орбиту. «Это необходимо для решения проблемы с обеспечением качественного доступа в интернет жителей Курильских островов», - сказал Павлов. Эта работа ведется по поручению главы Сахалина. Ранее во время поездки в Южно-Курильск местные жители пожаловались Хорошавину на качество интернет-связи. Хорошавин пообещал решить этот вопрос.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.