Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 января 2014

Сахалинский губернатор открывает правительство

Фото: adm.sakhalin.ru

Заседания правительства Сахалинской области начали транслировать в интернете. Онлайн-трансляции организованы по поручению губернатора Александра Хорошавина. По его словам, «это часть планомерной работы правительства региона по организации различных форм участия граждан в работе органов власти, формированию прозрачности работы правительства, а также предоставлению возможности получения информации из первых рук». Первой онлайн-трансляцией стало оглашение Хорошавиным программного заявления с планами на 2014г.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин выступил с программным заявлением, в котором обозначил основные направления работы правительства региона на 2014г. Стоит сказать, что это заседание также было доступно для всех желающих: на сайте правительства была организована онлайн-трансляция. Это была первая онлайн-трансляция заседаний облправительства. Трансляция была организована по поручению главы региона, эта работа будет продолжена в дальнейшем. В этих целях агентством по информационным технологиям и связи Сахалинской области завершена работа по оснащению зала заседаний правительства региона оборудованием, необходимым для проведения онлайн-трансляций на регулярной основе. «Онлайн-трансляции – это часть планомерной работы правительства Сахалинской области по организации различных форм участия граждан в работе органов власти Сахалинской области, формированию прозрачности работы правительства Сахалинской области», - заявил Хорошавин.

Как рассказал руководитель агентства по информационным технологиям и связи Сахалинской области Николай Петров, цель организации онлайн-трансляций - «дать возможность всем получать информацию из первых рук».

В самом программном заявлении губернатор отметил, что «Сахалинской области предстоит перейти на интенсивный путь развития, совершив мощный прорыв по ряду ключевых направлений в экономике и социальной сфере». «Главной «дорожной картой» правительства Сахалинской области, органов местного самоуправления на этот и последующие годы остается реализация «майских» указов главы государства. Убежден, что в Сахалинской области все задачи в рамках указов Владимира Владимировича Путина будут решены в срок, возможности и ресурсы для этого есть», - заявил глава региона.

В частности, среди основных задач Хорошавин обозначил решение жилищных проблем граждан, увеличение зарплаты работникам бюджетной сферы, ликвидацию аварийного жилфонда, создание высокотехнологичных рабочих мест, повышение качества медицинского обслуживания, образования, жилищно-коммунальных услуг и транспортной мобильности населения.

Версия для печати
Главное