Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 января 2014

Сахалинский губернатор открывает правительство

Фото: adm.sakhalin.ru

Заседания правительства Сахалинской области начали транслировать в интернете. Онлайн-трансляции организованы по поручению губернатора Александра Хорошавина. По его словам, «это часть планомерной работы правительства региона по организации различных форм участия граждан в работе органов власти, формированию прозрачности работы правительства, а также предоставлению возможности получения информации из первых рук». Первой онлайн-трансляцией стало оглашение Хорошавиным программного заявления с планами на 2014г.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин выступил с программным заявлением, в котором обозначил основные направления работы правительства региона на 2014г. Стоит сказать, что это заседание также было доступно для всех желающих: на сайте правительства была организована онлайн-трансляция. Это была первая онлайн-трансляция заседаний облправительства. Трансляция была организована по поручению главы региона, эта работа будет продолжена в дальнейшем. В этих целях агентством по информационным технологиям и связи Сахалинской области завершена работа по оснащению зала заседаний правительства региона оборудованием, необходимым для проведения онлайн-трансляций на регулярной основе. «Онлайн-трансляции – это часть планомерной работы правительства Сахалинской области по организации различных форм участия граждан в работе органов власти Сахалинской области, формированию прозрачности работы правительства Сахалинской области», - заявил Хорошавин.

Как рассказал руководитель агентства по информационным технологиям и связи Сахалинской области Николай Петров, цель организации онлайн-трансляций - «дать возможность всем получать информацию из первых рук».

В самом программном заявлении губернатор отметил, что «Сахалинской области предстоит перейти на интенсивный путь развития, совершив мощный прорыв по ряду ключевых направлений в экономике и социальной сфере». «Главной «дорожной картой» правительства Сахалинской области, органов местного самоуправления на этот и последующие годы остается реализация «майских» указов главы государства. Убежден, что в Сахалинской области все задачи в рамках указов Владимира Владимировича Путина будут решены в срок, возможности и ресурсы для этого есть», - заявил глава региона.

В частности, среди основных задач Хорошавин обозначил решение жилищных проблем граждан, увеличение зарплаты работникам бюджетной сферы, ликвидацию аварийного жилфонда, создание высокотехнологичных рабочих мест, повышение качества медицинского обслуживания, образования, жилищно-коммунальных услуг и транспортной мобильности населения.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.