Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
10 февраля 2014

Глава Сахалина требует тщательного расследования по стрельбе в соборе

Фото: skr.su

Соболезнования родным и близким погибших в результате вооруженного нападения, произошедшего в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска, выразил глава Сахалина Александр Хорошавин. Стрельбу в соборе открыл мужчина. Двое убито, шестеро ранено. Хорошавин также заявил, что «необходимо предпринять все меры, чтобы не допустить повторения подобного».

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин выразил соболезнования архиепископу Южно-Сахалинскому и Курильскому Тихону, родным и близким погибших, духовенству и прихожанам Сахалинской епархии в связи с вооруженным нападением, которое произошло в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска.

9 февраля мужчина открыл в соборе стрельбу. В результате два человека убиты, шестеро ранены.

«Случившееся стало большой трагедией, потрясшей до глубины души всех сахалинцев и курильчан, - сказал Хорошавин. - В месте, которое является центром духовной жизни, пролилась кровь невинных людей. Это преступление требует самого тщательного расследования и справедливого наказания за содеянное. Необходимо предпринять все меры, чтобы не допустить повторения подобного. Мы выражаем надежду на скорейшее возвращение к нормальной жизни всех раненных и пострадавших. И разделяем боль и горечь семей, потерявших своих родных и близких. Светлая память погибшим. В этой связи я распорядился выделить по 2 миллиона рублей семьям погибших, а раненым - по 1 миллиону рублей».

Стрелявший задержан. В его отношении возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».