Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 февраля 2014

Глава Сахалина требует тщательного расследования по стрельбе в соборе

Фото: skr.su

Соболезнования родным и близким погибших в результате вооруженного нападения, произошедшего в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска, выразил глава Сахалина Александр Хорошавин. Стрельбу в соборе открыл мужчина. Двое убито, шестеро ранено. Хорошавин также заявил, что «необходимо предпринять все меры, чтобы не допустить повторения подобного».

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин выразил соболезнования архиепископу Южно-Сахалинскому и Курильскому Тихону, родным и близким погибших, духовенству и прихожанам Сахалинской епархии в связи с вооруженным нападением, которое произошло в Воскресенском кафедральном соборе Южно-Сахалинска.

9 февраля мужчина открыл в соборе стрельбу. В результате два человека убиты, шестеро ранены.

«Случившееся стало большой трагедией, потрясшей до глубины души всех сахалинцев и курильчан, - сказал Хорошавин. - В месте, которое является центром духовной жизни, пролилась кровь невинных людей. Это преступление требует самого тщательного расследования и справедливого наказания за содеянное. Необходимо предпринять все меры, чтобы не допустить повторения подобного. Мы выражаем надежду на скорейшее возвращение к нормальной жизни всех раненных и пострадавших. И разделяем боль и горечь семей, потерявших своих родных и близких. Светлая память погибшим. В этой связи я распорядился выделить по 2 миллиона рублей семьям погибших, а раненым - по 1 миллиону рублей».

Стрелявший задержан. В его отношении возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».