Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 февраля 2014

Александр Хорошавин встретился с Юрием Трутневым

Губернатор Сахалинской области и Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе обсудили широкий спектр вопросов, касающихся социально-экономического развития островного региона.

Как было отмечено, в настоящее время Сахалинская область занимает ведущие позиции среди других субъектов страны по ряду важнейших показателей. Об этом свидетельствуют данные Министерства регионального развития РФ, полученные за период с января по ноябрь 2013 года. По сводному индексу, характеризующему ситуацию в экономике, финансово-банковской и социальной сферах, Сахалин и Курилы находятся на втором месте среди регионов, по развитию реального сектора экономики - на четвертом месте, по инвестиционной привлекательности – на седьмом месте. По сводному индексу доходов и занятости населения Сахалинская область занимает шестое место в стране. На особом контроле у областного правительства, по словам губернатора, находится исполнение майских указов Президента РФ.

В числе самых значимых событий прошедшего года в производственной сфере региона, которые в ближайшей перспективе принесут серьезную отдачу для островитян, Александр Хорошавин отметил запуск 4-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 и окончание перевода электростанции на газ, пуск современного рыбоперерабатывающего завода в с. Озерское, начало подачи газа с Киринского газоконденсатного месторождения проекта «Сахалин-3», создание новой региональной авиакомпании «Аврора» на базе «Сахалинских авиатрасс» и «Владивосток Авиа», передачу 7-ми аэропортов Сахалина и Курил в областную собственность.

На встрече Александр Хорошавин и Юрий Трутнев подробно остановились и на обсуждении вопросов реализации Курильской программы, играющей ключевую роль в развитии островов в последние годы. Она осуществляется в полном объеме и будет завершена в 2015 году.   

В настоящее время в федеральных органах исполнительной власти согласовывается проект новой программы социально-экономического развития Курильских островов на период 2016-2025 годы. К ее разработке Правительство Сахалинской области приступило по поручению Президента России Владимира Путина по итогам совещания в Южно-Сахалинске в июле 2013 года. С инициативой о подготовке новой Курильской программы выступил Губернатор Сахалинской области.

В ходе встречи Александр Хорошавин и Юрий Трутнев также обсудили вопросы, связанные с готовящейся в ближайшее время рабочей поездкой в островной регион Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе. 

admsakhalin.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.