Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 февраля 2014

Губернатор Сахалина встретился с Руководителем Администрации Президента РФ

Александр Хорошавин и Сергей Иванов обсудили вопросы социально-экономического развития Сахалинской области, в том числе выполнения плановых показателей по ряду направлений деятельности регионального правительства. Особое внимание в ходе состоявшейся рабочей встречи было уделено реализуемой совместно федеральными и областными властями Курильской программе, позволившей в последние годы повысить комфортность проживания островитян.

Как было отмечено, в настоящее время на Курилах активно возводятся объекты социальной и транспортной инфраструктуры, энергетики, коммунальной сферы, строится жилье, в двух муниципальных образованиях - Южно-Курильском и Курильском городских округах - асфальтируются дороги.

Действующая программа осуществляется в полном объеме и будет завершена в 2015 году. На текущий момент из 38-ми ее мероприятий закончена реализация 22-х, сданы в эксплуатацию 33 объекта. Это причальные сооружения на островах Кунашир, Шикотан и Парамушир, аэропорт на Кунашире, вертодром и вертолетная площадка на Парамушире и Шикотане, детские сады на Итурупе, Кунашире, Шикотане, больница на Итурупе, объекты водоснабжения и водоотведения, топливообеспечения и энергоснабжения населенных пунктов муниципальных образований Курильских островов. Дом культуры в Южно-Курильске - один из последних объектов, введенных в рамках программы. 

По словам Александра Хорошавина, в 2014 году на Итурупе планируется завершить строительство ряда крупных объектов: аэропорта, грузопассажирского комплекса, систем энергообеспечения, автомобильной дороги Курильск-Рейдово. В этом же году на острове Шикотан возведут больницу на 25 коек с поликлиникой на 50 посещений в смену. В планах на 2015 год – завершение реконструкции систем водоснабжения и водоотведения всех Курильских островов.

Александр Хорошавин и Сергей Иванов на встрече также обсудили вопросы, связанные с подготовкой и запуском новой Курильской программы на период 2016-2025 годы. В настоящее время ее проект, разработанный по поручению Президента России Владимира Путина, проходит процедуру согласования в федеральных органах исполнительной власти.

admsakhalin.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.