Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 февраля 2014

Губернатор Сахалина встретился с Руководителем Администрации Президента РФ

Александр Хорошавин и Сергей Иванов обсудили вопросы социально-экономического развития Сахалинской области, в том числе выполнения плановых показателей по ряду направлений деятельности регионального правительства. Особое внимание в ходе состоявшейся рабочей встречи было уделено реализуемой совместно федеральными и областными властями Курильской программе, позволившей в последние годы повысить комфортность проживания островитян.

Как было отмечено, в настоящее время на Курилах активно возводятся объекты социальной и транспортной инфраструктуры, энергетики, коммунальной сферы, строится жилье, в двух муниципальных образованиях - Южно-Курильском и Курильском городских округах - асфальтируются дороги.

Действующая программа осуществляется в полном объеме и будет завершена в 2015 году. На текущий момент из 38-ми ее мероприятий закончена реализация 22-х, сданы в эксплуатацию 33 объекта. Это причальные сооружения на островах Кунашир, Шикотан и Парамушир, аэропорт на Кунашире, вертодром и вертолетная площадка на Парамушире и Шикотане, детские сады на Итурупе, Кунашире, Шикотане, больница на Итурупе, объекты водоснабжения и водоотведения, топливообеспечения и энергоснабжения населенных пунктов муниципальных образований Курильских островов. Дом культуры в Южно-Курильске - один из последних объектов, введенных в рамках программы. 

По словам Александра Хорошавина, в 2014 году на Итурупе планируется завершить строительство ряда крупных объектов: аэропорта, грузопассажирского комплекса, систем энергообеспечения, автомобильной дороги Курильск-Рейдово. В этом же году на острове Шикотан возведут больницу на 25 коек с поликлиникой на 50 посещений в смену. В планах на 2015 год – завершение реконструкции систем водоснабжения и водоотведения всех Курильских островов.

Александр Хорошавин и Сергей Иванов на встрече также обсудили вопросы, связанные с подготовкой и запуском новой Курильской программы на период 2016-2025 годы. В настоящее время ее проект, разработанный по поручению Президента России Владимира Путина, проходит процедуру согласования в федеральных органах исполнительной власти.

admsakhalin.ru

Версия для печати