Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
20 февраля 2014

У Хорошавина есть что показать Трутневу

Фото: adm.sakhalin.ru

Глава Сахалина Александр Хорошавин и прибывший в регион полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев побывали на одной из площадок малоэтажной жилой застройки в Южно-Сахалинске, где возведены дома для переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Хорошавин и Трутнев также ознакомились с работой четвертого и пятого энергоблоков ТЭЦ-1, осмотрели ледовый дворец «Кристалл».

С рабочей поездкой в Сахалинскую область прибыл зампред правительства РФ – полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. В аэропорту Южно-Сахалинска его встретил глава региона Александр Хорошавин.

Первым объектом, который посетил Трутнев, стала одна из площадок малоэтажной жилой застройки в Южно-Сахалинске, где в последнее время было возведено 24 дома для переселения людей из ветхого и аварийного жилья. В настоящее время в новых квартирах проживает 529 семей. Вице-премьер лично пообщался с новоселами.

После этого зампред правительства осмотрел южно-сахалинскую ТЭЦ-1. Ему показали четвертый и пятый энергоблоки, которые были запущены в работу в 2012 и 2013гг.

Также вместе с Хорошавиным Трутнев побывал в ледовом дворце «Кристалл» и ознакомился с работой ОАО «Совхоз «Тепличный».

Визит вице-премьера продолжится завтра, 21 февраля. Он планирует провести рабочую встречу с главой Сахалина, а также принять участие в двух совещаниях - по вопросам социально-экономического развития Сахалинской области и по итогам реализации Курильской программы. Кроме того, он проведет прием граждан в региональной приемной президента РФ.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.