Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 февраля 2014

Глава Сахалина: необходимо избавиться от формализма при работе с обращениями граждан

Фото: kaliningradnews.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин будет строго спрашивать с чиновников за нарушения при работе с заявлениями от жителей региона. По его словам, работа с обращениями граждан является важнейшим направлением для регионального правительства и находится на постоянном контроле. Хорошавин также поручил внедрять новые действенные методы и формы взаимодействия с людьми.

В ходе заседания правительства Сахалинской области губернатор Александр Хорошавин заострил внимание членов кабинета министров на работе с обращениями граждан. По его словам, эта работа является важнейшим направлением для регионального правительства и находится на постоянном контроле.

Глава региона потребовал не допускать формализма по отношению к обращениям граждан. По его словам, недопустима ситуация, при которой из-за отписок на местном уровне за последний год выросло количество заявлений от жителей региона к федеральным властям.

В связи с этим Хорошавин потребовал установить «строгую ответственность должностных лиц в составе областных органов исполнительной власти, структурных подразделений губернатора и правительства Сахалинской области за нарушения при работе с поступающими от сахалинцев и курильчан обращениями». «Обеспечить своевременное и качественное их рассмотрение. Органам местного самоуправления также необходимо свести к минимуму свои ошибки, избавиться от формализма и наладить системный подход к этой работе», - добавил губернатор.

Хорошавин также подчеркнул, что органам исполнительной власти региона и администрациям муниципалитетов необходимо активнее внедрять новые методы и формы взаимодействия с людьми. Кроме того, он поручил особое внимание уделить проблемам, «вызывающим большое количество нареканий» со стороны жителей Сахалина, в частности, в сферах здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.