Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
25 февраля 2014

Глава Сахалина: необходимо избавиться от формализма при работе с обращениями граждан

Фото: kaliningradnews.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин будет строго спрашивать с чиновников за нарушения при работе с заявлениями от жителей региона. По его словам, работа с обращениями граждан является важнейшим направлением для регионального правительства и находится на постоянном контроле. Хорошавин также поручил внедрять новые действенные методы и формы взаимодействия с людьми.

В ходе заседания правительства Сахалинской области губернатор Александр Хорошавин заострил внимание членов кабинета министров на работе с обращениями граждан. По его словам, эта работа является важнейшим направлением для регионального правительства и находится на постоянном контроле.

Глава региона потребовал не допускать формализма по отношению к обращениям граждан. По его словам, недопустима ситуация, при которой из-за отписок на местном уровне за последний год выросло количество заявлений от жителей региона к федеральным властям.

В связи с этим Хорошавин потребовал установить «строгую ответственность должностных лиц в составе областных органов исполнительной власти, структурных подразделений губернатора и правительства Сахалинской области за нарушения при работе с поступающими от сахалинцев и курильчан обращениями». «Обеспечить своевременное и качественное их рассмотрение. Органам местного самоуправления также необходимо свести к минимуму свои ошибки, избавиться от формализма и наладить системный подход к этой работе», - добавил губернатор.

Хорошавин также подчеркнул, что органам исполнительной власти региона и администрациям муниципалитетов необходимо активнее внедрять новые методы и формы взаимодействия с людьми. Кроме того, он поручил особое внимание уделить проблемам, «вызывающим большое количество нареканий» со стороны жителей Сахалина, в частности, в сферах здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».