Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
18 марта 2014

Хорошавин посвятит женщинам «произведение искусства»

Фото: adm.sakhalin.ru

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин встретился с членами регионального отделения Союза женщин России. Хорошавин рассказал им о принимаемых в области мерах поддержки семьи, детства, решении проблем обеспечения местами в детсадах и так далее. Глава региона выступил с инициативой ежемесячных социальных выплат на обеспечение полноценным питанием беременных женщин. Стороны также обсудили возведение в Южно-Сахалинске памятника матери. По словам Хорошавина, это должен быть «достойный монумент, настоящее произведение искусства».

Встречу с членами регионального отделения Союза женщин России провел губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Он рассказал о реализуемой в регионе социальной политике, мерах поддержки семьи и детства.

Так, по его словам, в этом году по сравнению с прошлым на Сахалине увеличены расходы на социальную политику на 45%. Это позволит внедрить целый ряд единовременных денежных выплат, связанных с рождением второго и последующих детей, а также одновременным появлением на свет двух и более. Хорошавин предложил ввести в регионе ежемесячные социальные выплаты на обеспечение полноценным питанием женщин со сроком беременности более 12 недель.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что одна из важнейших задач властей - устранение дефицита мест в детсадах. В этом году, по его словам, планируется обеспечить местами в детсадах всех детей в возрасте от 3 до 7 лет. Власти региона продолжат работу по формированию здорового образа жизни, пропаганде и развития физической культуры и спорта, развитию сферы здравоохранения. «Все это в комплексе уже позволило нам добиться неплохих результатов. По итогам 2013г. в Сахалинской области коэффициент рождаемости увеличился до 13 родившихся в расчете на 1 тыс. человек (2005г. – 11,4). При этом в регионе изжито такое явление, как естественная убыль населения. А показатель младенческой смертности по сравнению с аналогичным периодом 2012г. снизился на 1,6% и составляет 6 умерших в расчете на 1 тыс. родившихся живыми. Это почти в 2 раза ниже, чем по Дальневосточному федеральному округу, и в 1,5 раза, чем по России. Эти положительные тенденции необходимо закрепить», - сказал Хорошавин.

В ходе встречи обсуждалось и дальнейшее взаимодействие облправительства и Союза женщин. Губернатор поддержал открытие филиалов Союза женщин России в муниципалитетах региона и на Курильских островах: «Убежден, что это пойдет на пользу делу. При вашем содействии можно ускорить решение многих социально значимых проблем, более эффективно их отработать на благо людей».

Участники встречи также рассмотрели вопрос установления в Южно-Сахалинске памятника матери. Эта идея была озвучена два года назад в ходе форума «Сердце матери». Ее поддержал глава региона, который отметил, что это должен быть «достойный монумент, настоящее произведение искусства». В ближайшее время будет определено место расположения памятника.

Версия для печати