Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
18 марта 2014

Хорошавин посвятит женщинам «произведение искусства»

Фото: adm.sakhalin.ru

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин встретился с членами регионального отделения Союза женщин России. Хорошавин рассказал им о принимаемых в области мерах поддержки семьи, детства, решении проблем обеспечения местами в детсадах и так далее. Глава региона выступил с инициативой ежемесячных социальных выплат на обеспечение полноценным питанием беременных женщин. Стороны также обсудили возведение в Южно-Сахалинске памятника матери. По словам Хорошавина, это должен быть «достойный монумент, настоящее произведение искусства».

Встречу с членами регионального отделения Союза женщин России провел губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Он рассказал о реализуемой в регионе социальной политике, мерах поддержки семьи и детства.

Так, по его словам, в этом году по сравнению с прошлым на Сахалине увеличены расходы на социальную политику на 45%. Это позволит внедрить целый ряд единовременных денежных выплат, связанных с рождением второго и последующих детей, а также одновременным появлением на свет двух и более. Хорошавин предложил ввести в регионе ежемесячные социальные выплаты на обеспечение полноценным питанием женщин со сроком беременности более 12 недель.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что одна из важнейших задач властей - устранение дефицита мест в детсадах. В этом году, по его словам, планируется обеспечить местами в детсадах всех детей в возрасте от 3 до 7 лет. Власти региона продолжат работу по формированию здорового образа жизни, пропаганде и развития физической культуры и спорта, развитию сферы здравоохранения. «Все это в комплексе уже позволило нам добиться неплохих результатов. По итогам 2013г. в Сахалинской области коэффициент рождаемости увеличился до 13 родившихся в расчете на 1 тыс. человек (2005г. – 11,4). При этом в регионе изжито такое явление, как естественная убыль населения. А показатель младенческой смертности по сравнению с аналогичным периодом 2012г. снизился на 1,6% и составляет 6 умерших в расчете на 1 тыс. родившихся живыми. Это почти в 2 раза ниже, чем по Дальневосточному федеральному округу, и в 1,5 раза, чем по России. Эти положительные тенденции необходимо закрепить», - сказал Хорошавин.

В ходе встречи обсуждалось и дальнейшее взаимодействие облправительства и Союза женщин. Губернатор поддержал открытие филиалов Союза женщин России в муниципалитетах региона и на Курильских островах: «Убежден, что это пойдет на пользу делу. При вашем содействии можно ускорить решение многих социально значимых проблем, более эффективно их отработать на благо людей».

Участники встречи также рассмотрели вопрос установления в Южно-Сахалинске памятника матери. Эта идея была озвучена два года назад в ходе форума «Сердце матери». Ее поддержал глава региона, который отметил, что это должен быть «достойный монумент, настоящее произведение искусства». В ближайшее время будет определено место расположения памятника.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.