Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
19 марта 2014

Глава Сахалина: принятие Крыма в состав России даст мощный толчок к развитию полуострова

Губернатор Александр Хорошавин выступил с обращением к жителям Сахалинской области в связи с подписанием договора между Россией и Крымом. Хорошавин отметил, что понимание того, что Крым всегда был связан с Россией, стало причиной, по которой многие жители Сахалина участвовали в акциях в поддержку жителей Крыма. В своем обращении к жителям Сахалина губернатор также заявил: «По моему поручению в ближайшее время правительство Сахалинской области приступит к разработке предложений по сотрудничеству с новыми субъектами Российской Федерации».

«Искренне поздравляю вас с этим историческим событием! Убежден, абсолютное большинство сахалинцев и курильчан приветствует судьбоносный выбор жителей полуострова», - говорится в обращении губернатора Сахалина Александра Хорошавина. Глава региона уверен, что выбор жителей Крыма был сделан на основе свободного и добровольного волеизъявления.

«Как справедливо отметил президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, в сознании соотечественников Крым всегда был и остается неотъемлемой частью России. Понимание этого стало главным лейтмотивом акций в поддержку Крыма, которые прошли по всей стране, в том числе и в Сахалинской области. Земляки говорили о необходимости поддержать жителей полуострова. О том, как важно не допустить эскалации насилия со стороны националистических формирований на Украине. И эта мысль прошла красной нитью через все обращение главы государства», - отметил Хорошавин.

Сахалинский губернатор уверен, что Россия не только отстаивает свои национальные интересы, но и готова развивать дальнейший диалог с Украиной, другими иностранными партнерами с целью обеспечения мира и спокойствия в соседнем государстве: «Убежден, что принятие Республики Крым и Севастополя в состав России, их интеграция в единое социально-экономическое пространство нашей страны даст мощный толчок к развитию полуострова. В этой связи по моему поручению в ближайшее время правительство Сахалинской области приступит к разработке предложений по сотрудничеству с новыми субъектами Российской Федерации».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.