Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 марта 2014

Глава Сахалина: принятие Крыма в состав России даст мощный толчок к развитию полуострова

Губернатор Александр Хорошавин выступил с обращением к жителям Сахалинской области в связи с подписанием договора между Россией и Крымом. Хорошавин отметил, что понимание того, что Крым всегда был связан с Россией, стало причиной, по которой многие жители Сахалина участвовали в акциях в поддержку жителей Крыма. В своем обращении к жителям Сахалина губернатор также заявил: «По моему поручению в ближайшее время правительство Сахалинской области приступит к разработке предложений по сотрудничеству с новыми субъектами Российской Федерации».

«Искренне поздравляю вас с этим историческим событием! Убежден, абсолютное большинство сахалинцев и курильчан приветствует судьбоносный выбор жителей полуострова», - говорится в обращении губернатора Сахалина Александра Хорошавина. Глава региона уверен, что выбор жителей Крыма был сделан на основе свободного и добровольного волеизъявления.

«Как справедливо отметил президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, в сознании соотечественников Крым всегда был и остается неотъемлемой частью России. Понимание этого стало главным лейтмотивом акций в поддержку Крыма, которые прошли по всей стране, в том числе и в Сахалинской области. Земляки говорили о необходимости поддержать жителей полуострова. О том, как важно не допустить эскалации насилия со стороны националистических формирований на Украине. И эта мысль прошла красной нитью через все обращение главы государства», - отметил Хорошавин.

Сахалинский губернатор уверен, что Россия не только отстаивает свои национальные интересы, но и готова развивать дальнейший диалог с Украиной, другими иностранными партнерами с целью обеспечения мира и спокойствия в соседнем государстве: «Убежден, что принятие Республики Крым и Севастополя в состав России, их интеграция в единое социально-экономическое пространство нашей страны даст мощный толчок к развитию полуострова. В этой связи по моему поручению в ближайшее время правительство Сахалинской области приступит к разработке предложений по сотрудничеству с новыми субъектами Российской Федерации».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.