Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
27 марта 2014

Александр Хорошавин принял участие в заседании Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов

Данный совещательный орган при главе государства образован для обеспечения взаимодействия федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с решением проблем инвалидности и инвалидов.

Комментируя итоги состоявшегося заседания, Александр Хорошавин отметил, что в настоящее время региональное правительство предметно работает над реализацией вопросов создания доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями. В этом отношении важными направлениями являются реабилитация и социальная интеграция инвалидов, повышение доступности для них социально значимых объектов, информационное обеспечение, проведение творческих и спортивных мероприятий.

«В ходе заседания мы подробно обсудили вопросы реализации государственной программы «Доступная среда» и обеспечения инвалидов рабочими местами. В этом отношении есть определенные успехи, есть, к сожалению, и пока нерешенные проблемы. Многое еще предстоит сделать в сферах ЖКХ, культуры, образования, здравоохранения, информационных технологий для того, чтобы сформировать среду, по-настоящему доступную для инвалидов. А вот в сфере спорта уже есть серьезнейшие позитивные подвижки. И это показала недавно прошедшая Паралимпиада в Сочи. Российские спортсмены продемонстрировали высочайший уровень подготовки. По итогам заседания мы наметили конкретную программу действий по решению проблемных вопросов. Считаю, что одним из самых важных итогов мероприятия стало принятие решения о продлении действия программы «Доступная среда» до 2020 года», - сказал Губернатор Сахалинской области.     

Пресс-секретарь губернатора Сахалинской области

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».