Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
27 марта 2014

Александр Хорошавин принял участие в заседании Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов

Данный совещательный орган при главе государства образован для обеспечения взаимодействия федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с решением проблем инвалидности и инвалидов.

Комментируя итоги состоявшегося заседания, Александр Хорошавин отметил, что в настоящее время региональное правительство предметно работает над реализацией вопросов создания доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями. В этом отношении важными направлениями являются реабилитация и социальная интеграция инвалидов, повышение доступности для них социально значимых объектов, информационное обеспечение, проведение творческих и спортивных мероприятий.

«В ходе заседания мы подробно обсудили вопросы реализации государственной программы «Доступная среда» и обеспечения инвалидов рабочими местами. В этом отношении есть определенные успехи, есть, к сожалению, и пока нерешенные проблемы. Многое еще предстоит сделать в сферах ЖКХ, культуры, образования, здравоохранения, информационных технологий для того, чтобы сформировать среду, по-настоящему доступную для инвалидов. А вот в сфере спорта уже есть серьезнейшие позитивные подвижки. И это показала недавно прошедшая Паралимпиада в Сочи. Российские спортсмены продемонстрировали высочайший уровень подготовки. По итогам заседания мы наметили конкретную программу действий по решению проблемных вопросов. Считаю, что одним из самых важных итогов мероприятия стало принятие решения о продлении действия программы «Доступная среда» до 2020 года», - сказал Губернатор Сахалинской области.     

Пресс-секретарь губернатора Сахалинской области

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».