Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
27 марта 2014

Александр Хорошавин принял участие в заседании Комиссии при Президенте РФ по делам инвалидов

Данный совещательный орган при главе государства образован для обеспечения взаимодействия федеральных и региональных органов власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, научных и других организаций при рассмотрении вопросов, связанных с решением проблем инвалидности и инвалидов.

Комментируя итоги состоявшегося заседания, Александр Хорошавин отметил, что в настоящее время региональное правительство предметно работает над реализацией вопросов создания доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями. В этом отношении важными направлениями являются реабилитация и социальная интеграция инвалидов, повышение доступности для них социально значимых объектов, информационное обеспечение, проведение творческих и спортивных мероприятий.

«В ходе заседания мы подробно обсудили вопросы реализации государственной программы «Доступная среда» и обеспечения инвалидов рабочими местами. В этом отношении есть определенные успехи, есть, к сожалению, и пока нерешенные проблемы. Многое еще предстоит сделать в сферах ЖКХ, культуры, образования, здравоохранения, информационных технологий для того, чтобы сформировать среду, по-настоящему доступную для инвалидов. А вот в сфере спорта уже есть серьезнейшие позитивные подвижки. И это показала недавно прошедшая Паралимпиада в Сочи. Российские спортсмены продемонстрировали высочайший уровень подготовки. По итогам заседания мы наметили конкретную программу действий по решению проблемных вопросов. Считаю, что одним из самых важных итогов мероприятия стало принятие решения о продлении действия программы «Доступная среда» до 2020 года», - сказал Губернатор Сахалинской области.     

Пресс-секретарь губернатора Сахалинской области

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.