Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
31 марта 2014

Глава Сахалинской области готовит детальные переговоры с Крымом

По поручению губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина делегация региона с ознакомительным визитом посетила Крым. По словам Хорошавина, в апреле планируется еще одна поездка в Крым «для более детальных переговоров». «Посмотрим, чем можем помочь Крыму, а также обсудим с местной властью установление двухсторонних экономических и социальных связей», - сказал губернатор.

Делегация Сахалинской области с ознакомительным визитом посетила Крым. Поездка была организована по поручению губернатора Александра Хорошавина.

Глава региона отметил, что в будущем планируется еще одна поездка в Крым для установления деловых связей: «В апреле будет сформирована специальная делегация нашего региона, которая отправится в Крым для детальных переговоров. Посмотрим, чем можно помочь Крыму, что сделать для установления двусторонних социальных и экономических связей. Возможно, выйдем с какими-то предложениями уже в мае, но пока говорить об этом рано».

Губернатор также выразил уверенность, что идущие в Крым федеральные средства не приведут к снижению инвестиций в развитие Дальнего Востока. «Дальний Восток правительство страны определило приоритетом. Надеюсь, что так это и останется, и источником инвестиций для Крыма станут резервные и другие фонды, которые находятся в распоряжении Минфина России. Думаю, что это не скажется на сокращении инвестиций в развитие Дальнего Востока», - приводит слова Хорошавина «Интерфакс - Дальний Восток».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.