Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 апреля 2014

Александр Хорошавин жестко спросит за переселение

Фото: adm.sakhalin.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин заявил, что будет «жестко спрашивать» с глав муниципалитетов за решение задачи по расселению граждан из аварийного жилья. «Расселение граждан из аварийного жилья для нас абсолютный приоритет. Хочу, чтобы все мэры прониклись особой ответственностью при решении задачи, поставленной президентом РФ», - сказал Хорошавин. Он напомнил, что согласно указу президента граждане должны быть переселены до 2017г. Решать проблему на Сахалине планируется в том числе за счет строительства социального жилья.

Совещание с главами муниципальных образований Сахалинской области провел губернатор Александр Хорошавин. Он заявил о необходимости совместных действий региональных и районных властей для переселения граждан из аварийного жилья. Он напомнил, что эта задача согласно указу президента РФ должна быть выполнена до 1 января 2017г. «Расселение граждан из аварийного жилья для нас абсолютный приоритет. Хочу, чтобы все мэры прониклись особой ответственностью при решении задачи, поставленной президентом РФ. Прежде всего обращаю на это внимание руководителей «проблемных» муниципалитетов, которые взяли недостаточные темпы работы», - заявил Хорошавин.

Он рассказал, что для решения поставленных задач в 2014г. облправительство сделает особый акцент на строительстве социального жилья. В первую очередь оно будет предназначено для переселения из аварийного жилфонда.

Кроме того, Хорошавин потребовал от главы муниципалитетов ответственно подойти к проведению в 2014 – 2015гг. капитальных и текущих ремонтов квартир инвалидов, участников Великой Отечественной войны, трудового фронта, жителей блокадного Ленинграда, несовершеннолетних узников концлагерей. В настоящее время нуждающимся в этом отношении признаны 1396 человек. Уже составлен план-график проведения работ. По предварительным данным, на эти цели потребуется 333,8 млн руб. Глава Сахалинской области поручил установить строгий контроль за исполнением данной задачи.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».