Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
1 апреля 2014

Александр Хорошавин жестко спросит за переселение

Фото: adm.sakhalin.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин заявил, что будет «жестко спрашивать» с глав муниципалитетов за решение задачи по расселению граждан из аварийного жилья. «Расселение граждан из аварийного жилья для нас абсолютный приоритет. Хочу, чтобы все мэры прониклись особой ответственностью при решении задачи, поставленной президентом РФ», - сказал Хорошавин. Он напомнил, что согласно указу президента граждане должны быть переселены до 2017г. Решать проблему на Сахалине планируется в том числе за счет строительства социального жилья.

Совещание с главами муниципальных образований Сахалинской области провел губернатор Александр Хорошавин. Он заявил о необходимости совместных действий региональных и районных властей для переселения граждан из аварийного жилья. Он напомнил, что эта задача согласно указу президента РФ должна быть выполнена до 1 января 2017г. «Расселение граждан из аварийного жилья для нас абсолютный приоритет. Хочу, чтобы все мэры прониклись особой ответственностью при решении задачи, поставленной президентом РФ. Прежде всего обращаю на это внимание руководителей «проблемных» муниципалитетов, которые взяли недостаточные темпы работы», - заявил Хорошавин.

Он рассказал, что для решения поставленных задач в 2014г. облправительство сделает особый акцент на строительстве социального жилья. В первую очередь оно будет предназначено для переселения из аварийного жилфонда.

Кроме того, Хорошавин потребовал от главы муниципалитетов ответственно подойти к проведению в 2014 – 2015гг. капитальных и текущих ремонтов квартир инвалидов, участников Великой Отечественной войны, трудового фронта, жителей блокадного Ленинграда, несовершеннолетних узников концлагерей. В настоящее время нуждающимся в этом отношении признаны 1396 человек. Уже составлен план-график проведения работ. По предварительным данным, на эти цели потребуется 333,8 млн руб. Глава Сахалинской области поручил установить строгий контроль за исполнением данной задачи.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.