Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
3 октября 2008 | Архив

Губернатор встретился с руководством Сахалинского погрануправления

Глава области разъяснил сахалинским пограничникам задачи, стоящие перед государством в сфере внешней политики и строительства Вооруженных Сил РФ, вопросы защиты национальных интересов. Их обозначил Дмитрий Медведев на заседании Госсовета, в работе которого принял участие Александр Хорошавин.

Как заявил офицерам глава островного региона, государство намерено уделить особое внимание укреплению связей со странами СНГ, углублять военно-политические сотрудничество с государствами, входящими в Шанхайскую организацию сотрудничества.

В своем выступлении Александр Хорошавин отметил, что России пришлось переосмыслить свою внешнюю политику в отношении стран-членов блока НАТО после прекращения боевых действий в зоне конфликта между Южной Осетией и Грузией. Это связано с теми вызовами и угрозами, с которыми столкнулось государство на международной арене.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.