Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 октября 2008 | Архив

Губернатор встретился с руководством Сахалинского погрануправления

Глава области разъяснил сахалинским пограничникам задачи, стоящие перед государством в сфере внешней политики и строительства Вооруженных Сил РФ, вопросы защиты национальных интересов. Их обозначил Дмитрий Медведев на заседании Госсовета, в работе которого принял участие Александр Хорошавин.

Как заявил офицерам глава островного региона, государство намерено уделить особое внимание укреплению связей со странами СНГ, углублять военно-политические сотрудничество с государствами, входящими в Шанхайскую организацию сотрудничества.

В своем выступлении Александр Хорошавин отметил, что России пришлось переосмыслить свою внешнюю политику в отношении стран-членов блока НАТО после прекращения боевых действий в зоне конфликта между Южной Осетией и Грузией. Это связано с теми вызовами и угрозами, с которыми столкнулось государство на международной арене.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.