Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 апреля 2014

Развитие АПК в приоритете у Хорошавина

Фото: adm.sakhalin.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин принял участие в заседании Госсовета РФ по вопросам устойчивого развития сельских территорий. Он назвал эту тему «чрезвычайно значимой» для региона. Хорошавин отметил, что в Сахалинской области развитию сельского хозяйства уделяется особое внимание, учитывая географическое положение: «Наша цель – обеспечить продовольственную безопасность региона, преимущественно за счет продукции местного производства, а также занятость людей в сельской местности». Он добавил, что сейчас рассматривает вопрос выделения дополнительных средств на развитие АПК и реализацию мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий.

«Чрезвычайно значимым» назвал губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин прошедшее заседание Госсовета и Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Его участники обсуждали вопросы устойчивого развития сельских территорий.

По словам Хорошавина, в силу географического положения Сахалинской области и удаленности от ведущих российских центров производства и снабжения продуктами питания, развитию сельского хозяйства в регионе уделяется приоритетное внимание: «Наша цель – обеспечить продовольственную безопасность региона, преимущественно за счет продукции местного производства, а также максимальную занятость людей в сельской местности».

Глава региона подчеркнул, что облправительство в настоящее время рассматривает вопрос выделения дополнительных средств на развитие АПК и реализацию мероприятий по устойчивому развитию сельских территорий. Он отметил, что ежегодно на эти цели планируется направлять порядка 2,5% средств от общего объема расходов областного бюджета. В то же время Хорошавин добавил, что важно не только создать экономическую основу для дальнейшего развития села, но и комфортные условия для жизни людей, что является одним из главных факторов для закрепления людей на селе и залогом устойчивого развития сельских территорий. «Это направление является одним из приоритетных в рамках региональной государственной программы по развитию сельского хозяйства, рассчитанной на 2014 – 2020гг. Ее ресурсное наполнение на этот период оценивается в 11 млрд руб. средств областного бюджета. При этом отмечу, что объемы государственной поддержки ежегодно растут», – заявил Хорошавин.

Версия для печати
Главное