Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
30 мая 2014

Хорошавин считает дополнительные доходы

Фото: sakhvesti.ru

Около 1 млрд руб. дополнительных доходов получит бюджет Сахалинской области. Об этом стало известно по итогам заседания наблюдательного совета по проекту «Сахалин-2», в котором принял участие губернатор Александр Хорошавин. В рамках заседания были подписаны две резолюции по продаже двух сверхплановых партий СПГ. Глава региона также обсудил график поставок газа проекта «Сахалин-2» для нужд Сахалинской области и на экспортный рынок.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин принял участие в заседании наблюдательного совета по проекту «Сахалин-2». Обсуждался график поставок газа проекта «Сахалин-2» для нужд Сахалинской области и на экспортный рынок. Хорошавин отметил недопустимость нарушений графика.

Также в рамках заседания было подписано две резолюции по продаже двух сверхплановых партий СПГ. Это принесет дополнительные доходы в бюджет Сахалинской области - около 1 млрд руб.

Кроме того, глава региона провел переговоры с руководством компании «Шелл» о ходе реализации проекта строительства третьей линии сахалинского завода СПГ в рамках «Сахалина-2». Хорошавин заявил о необходимости скорейшего решения вопроса по определению источника газовых ресурсов для расширения действующего производства.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.