Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 июня 2014

Сахалинский губернатор окажет помощь пострадавшим в ДТП на железнодорожном переезде

И выразил соболезнования семьям погибших

Фото: adm.sakhalin.ru

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин выразил соболезнования и заявил, что семьям погибших и пострадавшим в результате столкновения автобуса и поезда будет предоставлена поддержка. ДТП произошло на железнодорожном переезде на автодороге Южно-Сахалинск – Поронайск. В автобусе находилось 30 человек. В результате аварии пять человек погибли, 12 пострадали. Хорошавин намерен выехать в район, где произошло ДТП, чтобы навестить в больнице пострадавших и выяснить, какую дополнительную помощь необходимо им оказать. Он также пообещал, что правоохранительные органы проведут всестороннее расследование причин случившегося.

В Сахалинской области автобус столкнулся с грузовым поездом. ДТП произошло на железнодорожном переезде, расположенном на 274-м километре автодороги Южно-Сахалинск - Поронайск. Рейсовый автобус Hundai Aero Town, в котором находилось около 30 человек, столкнулся с поездом. По последним данным, в результате аварии погибло пять человек, 12 пострадало.

На место происшествия намерен выехать губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Он отменил все ранее назначенные мероприятия, с тем чтобы выехать в Поронайский район, лично навестить в больнице пострадавших и выяснить, какую дополнительную помощь необходимо им оказать. Хорошавин также выразил соболезнования родственникам погибших: «Страшная авария унесла жизни нескольких человек. Многие пассажиры рейсового автобуса при столкновении с поездом получили тяжелые травмы. Сейчас им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Семьям погибших и пострадавшим будет предоставлена поддержка. По моему поручению правоохранительные органы проведут всестороннее и глубокое расследование причин случившегося».

Виновным в аварии полицейские считают водителя автобуса. «Водитель рейсового автобуса Hundai Aero Town, по предварительной информации, при проезде железнодорожного переезда не убедился в безопасности маневра и выехал на запрещающий сигнал светофора, в результате чего произошло столкновение с поездом», - сообщили в УМВД по региону.

Версия для печати