Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 июня 2014

Хорошавин контролирует восстановительные работы

Фото: adm.sakhalin.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин держит на контроле ход аварийно-восстановительных работ в регионе после разрушительного циклона. Ураганным ветром было нарушено электроснабжение в ряде муниципалитетов. Хорошавин потребовал устранить последствия урагана в кратчайшие сроки. Он также распорядился определить масштабы материального ущерба в пострадавших от стихии муниципалитетах для выделения им помощи из резервных источников.

В Сахалинской области продолжаются работы по ликвидации последствий урагана. Мощный циклон обрушился на Сахалин с Японского моря.

Шквалистым ветром было частично нарушено электроснабжение в Долинском, Корсаковском, Холмском районах и Южно-Сахалинске. Всего без энергоснабжения оказалось свыше 18 тыс. человек.

Губернатор Александр Хорошавин дал поручение в максимально сжатые сроки устранить последствия стихии. Работы уже проведены в Южно-Сахалинске и ряде населенных пунктов Корсаковского района. Ликвидация последствий стихии продолжается в круглосуточном режиме. Хорошавин держит ход проведения аварийно-восстановительных работ на личном контроле. По его поручению создан оперативный штаб для ликвидации последствий урагана.

Кроме того, губернатор Сахалинской области потребовал в кратчайшие сроки определить масштабы материального ущерба в пострадавших от стихии муниципалитетах для выделения им помощи из резервных источников.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.