Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
8 октября 2008 | Архив

Александр Хорошавин побывал на месте землетрясения

В Невельске Сахалинской области сегодня сданы четыре федеральных объекта. Участвовавший в их открытии губернатор дал поручение решить вопрос и по строительству спортзала.

В числе вновь отстроенных объектов – центральное отделение почтовой связи, инспекция отдела ихтиологии рыболовства и мониторинга водных биоресурсов, центр недвижимости с помещениями Федеральной регистрационной службы и Росземкадастра, комплексное здание караульного помещения и КПП пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ. Ввод зданий для размещения федеральных органов исполнительной власти на территории стал очередным этапом возрождения Невельска после августовского землетрясения 2008г., сообщает управление информационной политики областной администрации.

Сегодня же губернатор Александр Хорошавин побывал в новых зданиях невельской пожарной части и государственной инспекции маломерных судов (ГИМС), а также на строительной площадке, на которой возводится здание отдела внутренних дел. По данным госзаказчика, компании «Спецстрой России», для возведения полного комплекса зданий невельского ОВД необходимо дополнительное финансирование – около 160 млн. рублей. При отсутствии этих средств не будут построены изолятор временного содержания и спортивный комплекс. По словам главы администрации Невельского района Владимира Пака, сейчас в городе работает только один спортзал, попасть в который практически невозможно из-за высокой загруженности. Поэтому спорткомплекс ОВД, который включает в себя игровую площадку, тренажерный и борцовский залы, был бы большим подспорьем для города. По результатам осмотра Александр Хорошавин дал поручение вице-губернатору Сергею Вильямову обсудить этот вопрос с Министерством регионального развития РФ.

Кроме того, по данным РИА Новости, глава Сахалина отметил, что впервые в жизни принимает сразу такое количество новых зданий.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.