Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
8 октября 2008 | Архив

Александр Хорошавин побывал на месте землетрясения

В Невельске Сахалинской области сегодня сданы четыре федеральных объекта. Участвовавший в их открытии губернатор дал поручение решить вопрос и по строительству спортзала.

В числе вновь отстроенных объектов – центральное отделение почтовой связи, инспекция отдела ихтиологии рыболовства и мониторинга водных биоресурсов, центр недвижимости с помещениями Федеральной регистрационной службы и Росземкадастра, комплексное здание караульного помещения и КПП пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ. Ввод зданий для размещения федеральных органов исполнительной власти на территории стал очередным этапом возрождения Невельска после августовского землетрясения 2008г., сообщает управление информационной политики областной администрации.

Сегодня же губернатор Александр Хорошавин побывал в новых зданиях невельской пожарной части и государственной инспекции маломерных судов (ГИМС), а также на строительной площадке, на которой возводится здание отдела внутренних дел. По данным госзаказчика, компании «Спецстрой России», для возведения полного комплекса зданий невельского ОВД необходимо дополнительное финансирование – около 160 млн. рублей. При отсутствии этих средств не будут построены изолятор временного содержания и спортивный комплекс. По словам главы администрации Невельского района Владимира Пака, сейчас в городе работает только один спортзал, попасть в который практически невозможно из-за высокой загруженности. Поэтому спорткомплекс ОВД, который включает в себя игровую площадку, тренажерный и борцовский залы, был бы большим подспорьем для города. По результатам осмотра Александр Хорошавин дал поручение вице-губернатору Сергею Вильямову обсудить этот вопрос с Министерством регионального развития РФ.

Кроме того, по данным РИА Новости, глава Сахалина отметил, что впервые в жизни принимает сразу такое количество новых зданий.

Версия для печати