Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
5 сентября 2014

Александр Хорошавин отправил хоккеистов покорять Азию

Фото: primamedia.ru

Россия официально включена в Азиатскую хоккейную лигу, где играют клубы Японии, Южной Кореи и Китая. Нашу страну в этой лиге представит ХК «Сахалин». Сахалинские хоккеисты уже отправились на первые игры в Южную Корею. «Этот проект состоялся только благодаря поддержке губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и личному участию нашего великого вратаря Владислава Третьяка», – заявил председатель Сахалинской федерации хоккея Андрей Хапочкин. 

Хоккейный клуб «Сахалин» вылетел в Южную Корею для участия в первых играх Азиатской хоккейной лиги. Как рассказал председатель Сахалинской федерации хоккея Андрей Хапочкин, 2 сентября в Токио на общем собрании АХЛ было принято решение о включении России в состав лиги.

В чемпионате участвуют восемь команд из Японии, Южной Кореи и Китая. ХК «Сахалин» станет новым участником этих соревнований. «Этот проект состоялся только благодаря поддержке губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и личному участию нашего великого вратаря Владислава Третьяка. Еще каких-то полтора года назад в это мало кто верил, а сегодня наши ребята вылетели на первые свои игры чемпионата АХЛ», – сказал Хапочкин.Первые игры сахалинские хоккеисты проведут 6, 7 и 9 сентября с командой SANGMU.

Всего каждая команда должна провести 48 игр. В серию плей-офф выходят пять лучших команд чемпионата. В дальнейшем между ними и определятся чемпион АХЛ. Добавим, что ХК «Сахалин» – первый в истории региона профессиональный хоккейный клуб.

Версия для печати
Главное