Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
5 сентября 2014

Александр Хорошавин отправил хоккеистов покорять Азию

Фото: primamedia.ru

Россия официально включена в Азиатскую хоккейную лигу, где играют клубы Японии, Южной Кореи и Китая. Нашу страну в этой лиге представит ХК «Сахалин». Сахалинские хоккеисты уже отправились на первые игры в Южную Корею. «Этот проект состоялся только благодаря поддержке губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и личному участию нашего великого вратаря Владислава Третьяка», – заявил председатель Сахалинской федерации хоккея Андрей Хапочкин. 

Хоккейный клуб «Сахалин» вылетел в Южную Корею для участия в первых играх Азиатской хоккейной лиги. Как рассказал председатель Сахалинской федерации хоккея Андрей Хапочкин, 2 сентября в Токио на общем собрании АХЛ было принято решение о включении России в состав лиги.

В чемпионате участвуют восемь команд из Японии, Южной Кореи и Китая. ХК «Сахалин» станет новым участником этих соревнований. «Этот проект состоялся только благодаря поддержке губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и личному участию нашего великого вратаря Владислава Третьяка. Еще каких-то полтора года назад в это мало кто верил, а сегодня наши ребята вылетели на первые свои игры чемпионата АХЛ», – сказал Хапочкин.Первые игры сахалинские хоккеисты проведут 6, 7 и 9 сентября с командой SANGMU.

Всего каждая команда должна провести 48 игр. В серию плей-офф выходят пять лучших команд чемпионата. В дальнейшем между ними и определятся чемпион АХЛ. Добавим, что ХК «Сахалин» – первый в истории региона профессиональный хоккейный клуб.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».