Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
12 сентября 2014

Александр Хорошавин: мы продолжим развивать массовый спорт

Фото: admsakhalin.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин открыл новый волейбольный центр в Южно-Сахалинске. «Хочу отметить, что это первый подобный спортивный комплекс в Южно-Сахалинске. Но на этом останавливаться мы не будем», – сказал Хорошавин. По его словам, до 2020г. в регионе планируется построить около 50 спортивных объектов. Глава региона отметил, что помимо волейбола в новом центре планируется культивировать ряд других видов спорта. В перспективе центр будет способен ежедневно принимать до тысячи человек. Он также поручил изучить возможность возведения в городе еще одного универсального спорткомплекса для организации международных соревнований по игровым видам спорта.

В Южно-Сахалинске открылся первый в регионе волейбольный центр. Он получил название «Сахалин». В торжественной церемонии открытия принял участие глава региона Александр Хорошавин. Он признался, что в молодости сам активно занимался волейболом. Открытие нового центра губернатор назвал знаковым событием в части развития игровых видов спорта в Сахалинской области. «Хочу отметить, что это первый подобный спортивный комплекс в Южно-Сахалинске. Но на этом останавливаться мы не будем. В 2010г. была принята региональная программа по развитию физической культуры и спорта. В рамках нее на данный момент введено в эксплуатацию 13 крупных спортивных объектов в большинстве районов области. А до 2020г. предстоит построить еще около 50. В наших планах – возвести еще несколько тренировочных залов для игровых видов спорта в разных частях города», – сказал Хорошавин.

Он подчеркнул, что с появлением волейбольного центра у местных спортсменов появилась возможность проводить серьезные официальные соревнования по этому виду спорта.

Глава региона отметил, что в «Сахалине» помимо волейбола планируется культивировать ряд других видов спорта. В перспективе центр будет способен ежедневно принимать до тысячи человек.

По словам Хорошавина, в настоящее время в регионе существует большая потребность в подобных спортивных сооружениях. Губернатор поручил изучить возможность строительства в Южно-Сахалинске еще одного спорткомплекса для игровых видов спорта, где можно было бы организовывать международные состязания. Он также добавил, что региональные власти продолжат развивать массовый любительский спорт, добиваться увеличения числа жителей региона, ведущих здоровый образ жизни.

Как сообщили в пресс-службе правительства Сахалинской области, в настоящее время регулярно занимается спортом четверть всех жителей региона. Это самый высокий показатель среди регионов ДФО.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.