Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 ноября 2014

Сахалинский губернатор поможет пострадавшим в железнодорожной аварии

Фото: look.com.ua

Оказать помощь пострадавшим при сходе с рельс пассажирского поезда Холмск – Чехов распорядился губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. ЧП произошло вечером 3 ноября, пострадали 13 человек, помощник машиниста погиб. Предполагаемая причина крушения – повреждение путей. Возбуждено уголовное дело. Движение поездов восстановлено.

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин поручил оказать помощь пострадавшим при сходе пассажирского поезда Холмск – Чехов и взял процесс ликвидации последствий аварии под свой контроль.

ЧП случилось вечером 3 ноября. В поезде, состоящем из двух вагонов, находилось 45 человек, среди них были дети. По предварительным данным, инцидент произошел из-за размытия железнодорожных путей в результате шторма. Стихия уничтожила более 125 метров железнодорожного полотна. Поезд упал на бок, на песок. 13 человек попали в больницу с травмами различной тяжести, помощник машиниста погиб.

К месту происшествия прибыла оперативная группа ГУ МЧС России, спасатели и ремонтно-восстановительный поезд. По распоряжению главы региона был создан оперативный штаб для координации сил спасательных и восстановительных работ. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и использования железнодорожных путей. Движение поездов восстановлено.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.