блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 ноября 2014

Хорошавин стремится за рамки островной науки

Фото: lenta.ru

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин выразил надежду, что региону удастся выйти за «рамки островной науки». В этом, по словам губернатора, может помочь экономический университет им. Плеханова. Соглашение о сотрудничестве с вузом в консалтинговой, аналитической, экспертной и образовательной сферах Хорошавин подписал накануне. «Мы долго шли к этому событию. Это была дорога осознанная. Подписание этого соглашения для нас очень отрадный фактор. Мы сейчас нуждаемся в таких квалифицированных партнерах. В условиях моноэкономики для нас такое сотрудничество архиважно», – сказал сахалинский губернатор.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин подписал соглашение о сотрудничестве в консалтинговой, аналитической, экспертной, образовательной сферах, а также в научно-практической деятельности с Российским экономическим университетом им. Г. В. Плеханова.

Ректор университета Виктор Гришин отметил, что сотрудничать с Сахалинской областью для вуза «и приятно и почетно». «Сегодня важнейшее внимание государство уделяет развитию российского Дальнего Востока. Считаю, что нам есть что предложить», – сказал Гришин.

Согласно соглашению университет окажет региону содействие в проведении работ и исследований в экономической деятельности и производстве, а также в подготовке и переподготовке управленческих кадров. В ближайшее время делегация преподавателей университета приедет в регион. Представители университета посетят филиал РЭУ, чтобы понять, в какой мере он удовлетворяет потребности области.

«Мы долго шли к этому событию. Это была дорога осознанная. Подписание этого соглашения для нас очень отрадный фактор. Это хорошая база для нашего совместного сотрудничества на долгие годы вперед. Мы сейчас нуждаемся в таких квалифицированных партнерах. Мы хотим выйти за рамки островной науки, хотим развиваться. В условиях моноэкономики для нас такое сотрудничество архиважно», – сказал Александр Хорошавин.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.