прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
6 ноября 2014

Хорошавин стремится за рамки островной науки

Фото: lenta.ru

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин выразил надежду, что региону удастся выйти за «рамки островной науки». В этом, по словам губернатора, может помочь экономический университет им. Плеханова. Соглашение о сотрудничестве с вузом в консалтинговой, аналитической, экспертной и образовательной сферах Хорошавин подписал накануне. «Мы долго шли к этому событию. Это была дорога осознанная. Подписание этого соглашения для нас очень отрадный фактор. Мы сейчас нуждаемся в таких квалифицированных партнерах. В условиях моноэкономики для нас такое сотрудничество архиважно», – сказал сахалинский губернатор.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин подписал соглашение о сотрудничестве в консалтинговой, аналитической, экспертной, образовательной сферах, а также в научно-практической деятельности с Российским экономическим университетом им. Г. В. Плеханова.

Ректор университета Виктор Гришин отметил, что сотрудничать с Сахалинской областью для вуза «и приятно и почетно». «Сегодня важнейшее внимание государство уделяет развитию российского Дальнего Востока. Считаю, что нам есть что предложить», – сказал Гришин.

Согласно соглашению университет окажет региону содействие в проведении работ и исследований в экономической деятельности и производстве, а также в подготовке и переподготовке управленческих кадров. В ближайшее время делегация преподавателей университета приедет в регион. Представители университета посетят филиал РЭУ, чтобы понять, в какой мере он удовлетворяет потребности области.

«Мы долго шли к этому событию. Это была дорога осознанная. Подписание этого соглашения для нас очень отрадный фактор. Это хорошая база для нашего совместного сотрудничества на долгие годы вперед. Мы сейчас нуждаемся в таких квалифицированных партнерах. Мы хотим выйти за рамки островной науки, хотим развиваться. В условиях моноэкономики для нас такое сотрудничество архиважно», – сказал Александр Хорошавин.

Версия для печати
Главное