ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
7 ноября 2014

Александр Хорошавин с шахтерами

Фото: dariki.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин взял на контроль ситуацию на шахте «Ударновская», где имеется задолженность по зарплате. В правительстве региона обсудили предварительный план выхода предприятия из кризиса. Областные власти также ждут предложений руководства предприятия по выходу из сложившейся ситуации и погашению существующих задолженностей.

На шахте «Ударновская» в Сахалинской области образовалась задолженность по зарплате перед работниками предприятия. Отмечается, что в настоящее время шахта не может выйти на рентабельность из-за утраты после пожара нового оборудования для проходки, а также сложной геологической структуры новых пластов.

В связи с этим на заседании регионального правительства, которое провел губернатор Александр Хорошавин, обсудили предварительный план выхода из сложившейся кризисной ситуации. Хорошавин сообщил, что держит на контроле ситуацию с шахтой «Ударновская». По его словам, в ближайшее время в облправительстве ждут окончательных предложений руководства предприятия по выходу из кризиса и погашению существующих задолженностей.

Губернатор добавил, что в любом случае работники шахты не останутся без средств к существованию. Их дальнейшая судьба будет находиться на его постоянном контроле.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.