Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 ноября 2014

Александр Хорошавин с шахтерами

Фото: dariki.ru

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин взял на контроль ситуацию на шахте «Ударновская», где имеется задолженность по зарплате. В правительстве региона обсудили предварительный план выхода предприятия из кризиса. Областные власти также ждут предложений руководства предприятия по выходу из сложившейся ситуации и погашению существующих задолженностей.

На шахте «Ударновская» в Сахалинской области образовалась задолженность по зарплате перед работниками предприятия. Отмечается, что в настоящее время шахта не может выйти на рентабельность из-за утраты после пожара нового оборудования для проходки, а также сложной геологической структуры новых пластов.

В связи с этим на заседании регионального правительства, которое провел губернатор Александр Хорошавин, обсудили предварительный план выхода из сложившейся кризисной ситуации. Хорошавин сообщил, что держит на контроле ситуацию с шахтой «Ударновская». По его словам, в ближайшее время в облправительстве ждут окончательных предложений руководства предприятия по выходу из кризиса и погашению существующих задолженностей.

Губернатор добавил, что в любом случае работники шахты не останутся без средств к существованию. Их дальнейшая судьба будет находиться на его постоянном контроле.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.