блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 ноября 2014

На Сахалине готовы к зиме лучше других

Фото: panoramio.com

Сахалинская область стала лучшей в работе по подготовке предприятий ЖКХ и энергетики к зимнему периоду. Такие данные были озвучены на заседании правительства РФ. Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в ходе своего выступления выразил уверенность, что отопительный сезон пройдет без серьезных технологических сбоев. По его словам, в полном объеме подготовлены тепловые, электрические, водопроводные сети. Все социально важные объекты оснащены резервными источниками электроснабжения на 100%. Проведены все запланированные ремонтные работы на четырех электростанциях Сахалина и на энергетическом оборудовании Курильских островов.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин принял участие в заседании правительства РФ, посвященном итогам подготовки предприятий ЖКХ и энергетики к зимнему периоду 2014–2015гг.

В ходе выступления министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня была дана оценка работе региональных и местных властей. Кроме того, ведомством был составлен соответствующий рейтинг, согласно которому наиболее эффективно при подготовке к зиме сработали Сахалинская и Воронежская области, а также Башкирия.

В своем выступлении на заседании правительства Хорошавин подтвердил, что текущий отопительный сезон в Сахалинской области начат своевременно. Все муниципальные образования имеют паспорта готовности. В полном объеме подготовлены тепловые, электрические, водопроводные сети, все социально важные объекты оснащены резервными источниками электроснабжения на 100%. На всех объектах коммунальной энергетики сформирован запас топлива. На 100% обеспечены топливом и Курильские острова.

По словам губернатора, на подготовку ЖКХ и энергетического комплекса к работе в отопительном сезоне 2014–2015г. выделено около 7,2 млрд руб. Это на 60% больше, чем в прошлом году. «При этом для муниципальных образований области на два года вперед определены объемы целевой субсидии в рамках трехлетнего бюджета в размере более 1,7 млрд руб. Это позволяет реализовать возможности дополнительного финансирования при подготовке к зиме», – сообщил глава региона.

Кроме того, Хорошавин рассказал, что при подготовке к зиме были проведены в полном объеме все запланированные ремонтные работы на четырех электростанциях Сахалина, на энергетическом оборудовании Курильских островов. Губернатор отметил, что особое внимание в регионе уделяется решению вопроса обновления сетевого хозяйства с целью сокращения необоснованных непроизводительных потерь, увеличения надежности работы: «В соответствии с поручением президента Российской Федерации перед нами поставлена задача по замене ветхого сетевого хозяйства на уровне, превышающем 6% от общего количества. Средства в областном бюджете на эти цели предусмотрены, задача выполняется. Мы вышли на показатель 9%. Эту работу будем выполнять и в дальнейшем».

Хорошавин добавил, что в Сахалинской области в текущем году полностью выполнен план по ремонту многоквартирных домов. Губернатор выразил уверенность, что отопительный сезон пройдет без серьезных технологических сбоев.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.