Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
28 ноября 2014

На Сахалине готовы к зиме лучше других

Фото: panoramio.com

Сахалинская область стала лучшей в работе по подготовке предприятий ЖКХ и энергетики к зимнему периоду. Такие данные были озвучены на заседании правительства РФ. Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в ходе своего выступления выразил уверенность, что отопительный сезон пройдет без серьезных технологических сбоев. По его словам, в полном объеме подготовлены тепловые, электрические, водопроводные сети. Все социально важные объекты оснащены резервными источниками электроснабжения на 100%. Проведены все запланированные ремонтные работы на четырех электростанциях Сахалина и на энергетическом оборудовании Курильских островов.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин принял участие в заседании правительства РФ, посвященном итогам подготовки предприятий ЖКХ и энергетики к зимнему периоду 2014–2015гг.

В ходе выступления министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня была дана оценка работе региональных и местных властей. Кроме того, ведомством был составлен соответствующий рейтинг, согласно которому наиболее эффективно при подготовке к зиме сработали Сахалинская и Воронежская области, а также Башкирия.

В своем выступлении на заседании правительства Хорошавин подтвердил, что текущий отопительный сезон в Сахалинской области начат своевременно. Все муниципальные образования имеют паспорта готовности. В полном объеме подготовлены тепловые, электрические, водопроводные сети, все социально важные объекты оснащены резервными источниками электроснабжения на 100%. На всех объектах коммунальной энергетики сформирован запас топлива. На 100% обеспечены топливом и Курильские острова.

По словам губернатора, на подготовку ЖКХ и энергетического комплекса к работе в отопительном сезоне 2014–2015г. выделено около 7,2 млрд руб. Это на 60% больше, чем в прошлом году. «При этом для муниципальных образований области на два года вперед определены объемы целевой субсидии в рамках трехлетнего бюджета в размере более 1,7 млрд руб. Это позволяет реализовать возможности дополнительного финансирования при подготовке к зиме», – сообщил глава региона.

Кроме того, Хорошавин рассказал, что при подготовке к зиме были проведены в полном объеме все запланированные ремонтные работы на четырех электростанциях Сахалина, на энергетическом оборудовании Курильских островов. Губернатор отметил, что особое внимание в регионе уделяется решению вопроса обновления сетевого хозяйства с целью сокращения необоснованных непроизводительных потерь, увеличения надежности работы: «В соответствии с поручением президента Российской Федерации перед нами поставлена задача по замене ветхого сетевого хозяйства на уровне, превышающем 6% от общего количества. Средства в областном бюджете на эти цели предусмотрены, задача выполняется. Мы вышли на показатель 9%. Эту работу будем выполнять и в дальнейшем».

Хорошавин добавил, что в Сахалинской области в текущем году полностью выполнен план по ремонту многоквартирных домов. Губернатор выразил уверенность, что отопительный сезон пройдет без серьезных технологических сбоев.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.