Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 декабря 2014

На Сахалине устраняют последствия циклона

Фото: sakhalinmedia.ru

В Сахалинской области практически во всех дома, где отмечались перебои с теплоснабжением из-за повреждения коммуникаций восстановлена подача тепла. Ликвидацию последствий мощного циклона губернатор Александр Хорошавин взял под личный контроль. Напомним, циклон пришел на юг Сахалинской области в среду, 17 декабря. Была приостановлена работа аэропорта Южно- Сахалинска и паромной переправы Ванино–Холмск, ограничено движение автотранспорта, отменены занятия в школах.

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин взял под личный контроль ликвидацию последствий мощного циклона на юге региона. Губернатор поручил ответственным службам в кратчайшие сроки устранить последствия и нормализовать жизнедеятельность пострадавших территорий.

Напомним, стихия обрушилась на юг Сахалинской области в среду, 17 декабря. Из-за мощного циклона была приостановлена работа аэропорта Южно- Сахалинска и паромной переправы Ванино–Холмск. Также было ограничено движение автотранспорта сразу по ряду дорог. Отменены занятия в школах. В настоящее время во все дома, кроме двух, где повреждена теплотрасса, в полном объеме подается тепло и вода.

Более других пострадал Южно-Курильский округ. В новом детском саде ветром выдавило стеклопакеты. На семи жилых домах повреждена кровля.

Не выдержали порывов ветра несколько опор ЛЭП. Произошло аварийное отключение энергетики в нескольких селах и двух районах Южно-Сахалинска. Для восстановления электроэнергообеспечения было привлечено 16 бригад и 24 единицы техники.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.