Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
18 декабря 2014

На Сахалине устраняют последствия циклона

Фото: sakhalinmedia.ru

В Сахалинской области практически во всех дома, где отмечались перебои с теплоснабжением из-за повреждения коммуникаций восстановлена подача тепла. Ликвидацию последствий мощного циклона губернатор Александр Хорошавин взял под личный контроль. Напомним, циклон пришел на юг Сахалинской области в среду, 17 декабря. Была приостановлена работа аэропорта Южно- Сахалинска и паромной переправы Ванино–Холмск, ограничено движение автотранспорта, отменены занятия в школах.

Глава Сахалинской области Александр Хорошавин взял под личный контроль ликвидацию последствий мощного циклона на юге региона. Губернатор поручил ответственным службам в кратчайшие сроки устранить последствия и нормализовать жизнедеятельность пострадавших территорий.

Напомним, стихия обрушилась на юг Сахалинской области в среду, 17 декабря. Из-за мощного циклона была приостановлена работа аэропорта Южно- Сахалинска и паромной переправы Ванино–Холмск. Также было ограничено движение автотранспорта сразу по ряду дорог. Отменены занятия в школах. В настоящее время во все дома, кроме двух, где повреждена теплотрасса, в полном объеме подается тепло и вода.

Более других пострадал Южно-Курильский округ. В новом детском саде ветром выдавило стеклопакеты. На семи жилых домах повреждена кровля.

Не выдержали порывов ветра несколько опор ЛЭП. Произошло аварийное отключение энергетики в нескольких селах и двух районах Южно-Сахалинска. Для восстановления электроэнергообеспечения было привлечено 16 бригад и 24 единицы техники.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.