Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
18 декабря 2014

Сахалинские власти подумают над созданием центра экспертиз

Фото: skr.su

Представители прокуратуры Сахалинской области на совещании по обеспечению правопорядка предложили создать при правительстве региона многофункционального центр судебных экспертиз. Правоохранители пожаловались, что на данный момент многие исследования приходится заказывать в других регионах, что затягивает следственный процесс. На совещании также был поднят вопрос необходимость формирования лекарственных запасов на случай ЧС в регионе. Кроме того, участники обсудили размер выплат за добровольную сдачу населением оружия и боеприпасов.

В Сахалинской области прошло заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка. Первый замгубернатора Константин Строганов выслушал представителей прокуратуры региона, которые подняли вопрос о создании в области многофункционального центра судебных экспертиз. Силовики пояснили, что в регионе нет базы для проведения всех необходимых экспертных исследований. Многие экспертизы приходится заказывать в других регионах, а это затягивает следственный процесс

Однако Строганов после обсуждения вопроса заявил, что не видит «убедительных аргументов» для создания такого центра. Замгубернатора предложил следователям более подробно проанализировать, что конкретно невозможно исследовать в регионе, насколько местные учреждения обеспечены кадрами, в чьей компетенции находится создание таких учреждений, и уже на основе этого подготовить предложения.  

Кроме того, был поднят вопрос о необходимости формирования лекарственных запасов на случай ЧС в регионе. Также участники совещания обсудили размер выплат за добровольную сдачу населением оружия и боеприпасов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.