Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 декабря 2014

Сахалинские власти подумают над созданием центра экспертиз

Фото: skr.su

Представители прокуратуры Сахалинской области на совещании по обеспечению правопорядка предложили создать при правительстве региона многофункционального центр судебных экспертиз. Правоохранители пожаловались, что на данный момент многие исследования приходится заказывать в других регионах, что затягивает следственный процесс. На совещании также был поднят вопрос необходимость формирования лекарственных запасов на случай ЧС в регионе. Кроме того, участники обсудили размер выплат за добровольную сдачу населением оружия и боеприпасов.

В Сахалинской области прошло заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка. Первый замгубернатора Константин Строганов выслушал представителей прокуратуры региона, которые подняли вопрос о создании в области многофункционального центра судебных экспертиз. Силовики пояснили, что в регионе нет базы для проведения всех необходимых экспертных исследований. Многие экспертизы приходится заказывать в других регионах, а это затягивает следственный процесс

Однако Строганов после обсуждения вопроса заявил, что не видит «убедительных аргументов» для создания такого центра. Замгубернатора предложил следователям более подробно проанализировать, что конкретно невозможно исследовать в регионе, насколько местные учреждения обеспечены кадрами, в чьей компетенции находится создание таких учреждений, и уже на основе этого подготовить предложения.  

Кроме того, был поднят вопрос о необходимости формирования лекарственных запасов на случай ЧС в регионе. Также участники совещания обсудили размер выплат за добровольную сдачу населением оружия и боеприпасов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.