Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
18 декабря 2014

Сахалинские власти подумают над созданием центра экспертиз

Фото: skr.su

Представители прокуратуры Сахалинской области на совещании по обеспечению правопорядка предложили создать при правительстве региона многофункционального центр судебных экспертиз. Правоохранители пожаловались, что на данный момент многие исследования приходится заказывать в других регионах, что затягивает следственный процесс. На совещании также был поднят вопрос необходимость формирования лекарственных запасов на случай ЧС в регионе. Кроме того, участники обсудили размер выплат за добровольную сдачу населением оружия и боеприпасов.

В Сахалинской области прошло заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка. Первый замгубернатора Константин Строганов выслушал представителей прокуратуры региона, которые подняли вопрос о создании в области многофункционального центра судебных экспертиз. Силовики пояснили, что в регионе нет базы для проведения всех необходимых экспертных исследований. Многие экспертизы приходится заказывать в других регионах, а это затягивает следственный процесс

Однако Строганов после обсуждения вопроса заявил, что не видит «убедительных аргументов» для создания такого центра. Замгубернатора предложил следователям более подробно проанализировать, что конкретно невозможно исследовать в регионе, насколько местные учреждения обеспечены кадрами, в чьей компетенции находится создание таких учреждений, и уже на основе этого подготовить предложения.  

Кроме того, был поднят вопрос о необходимости формирования лекарственных запасов на случай ЧС в регионе. Также участники совещания обсудили размер выплат за добровольную сдачу населением оружия и боеприпасов.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.