Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
19 декабря 2014

Хорошавин укрепит дружбу народов с помощью новой госпрограммы

В следующем году в Сахалинской области начнет реализовываться новая госпрограмма по укреплению межнационального единства. Инициатором ее принятия выступил губернатор Александр Хорошавин. По его поручению в области без привлечения дополнительных кадров создан новый департамент по межнациональным и межконфессиональным отношениям. Кроме того власти рассказали о создании в регионе Дома дружбы народов. «Мы рассчитываем, что эти новшества придадут дополнительный импульс работе в решении вопроса межэтнического взаимодействия», – заявил замгубернатора Сергей Караганов.

В Сахалинской области по поручению губернатора Александра Хорошавина создан департамент по межнациональным и межконфессиональным отношениям. Ведомство организовано без привлечения дополнительных кадров. Оно начнет работать в 2015г. и займется вопросами реализации национальной политики, об этом рассказал на заседании Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при губернаторе замглавы области Сергей Караганов. Он отметил, что в следующем году в регионе начнут реализовывать государственную программу по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов, представители которых проживают в Сахалинской области. Программа должна консолидировать усилия всех ведомств и уровней власти для сохранения межэтнического согласия – отметил замгубернатора. Кроме того Караганов рассказал, что глава области поддержал предложение о создании в регионе Дома дружбы. «Мы рассчитываем, что эти новшества придадут дополнительный импульс работе в решении вопроса межэтнического взаимодействия», – выразил надежду замгубернатора.

Отметим, в текущем году в Сахалинской области были организованы 29 мероприятий, направленных на поддержание межэтнического согласия, с участием правительственных структур и общественных национальных организаций. Так, была созвана ассамблея народов области, куда вошли представители 11 общественных объединений. В регионе прошел международный фестиваль национальных культур с участием делегаций из Чечни, Якутии, Чукотки, Японии, Китая и Кореи. Состоялся первый международный симпозиум на языке коренных малочисленных народов.

Напомним, что в Сахалинской области при региональной Общественной палате действует комиссия по вопросам межнационального и межконфессионального согласия. Во всех органах исполнительной власти образованы профильные общественные советы.

Версия для печати