Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 декабря 2014

Хорошавин укрепит дружбу народов с помощью новой госпрограммы

В следующем году в Сахалинской области начнет реализовываться новая госпрограмма по укреплению межнационального единства. Инициатором ее принятия выступил губернатор Александр Хорошавин. По его поручению в области без привлечения дополнительных кадров создан новый департамент по межнациональным и межконфессиональным отношениям. Кроме того власти рассказали о создании в регионе Дома дружбы народов. «Мы рассчитываем, что эти новшества придадут дополнительный импульс работе в решении вопроса межэтнического взаимодействия», – заявил замгубернатора Сергей Караганов.

В Сахалинской области по поручению губернатора Александра Хорошавина создан департамент по межнациональным и межконфессиональным отношениям. Ведомство организовано без привлечения дополнительных кадров. Оно начнет работать в 2015г. и займется вопросами реализации национальной политики, об этом рассказал на заседании Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при губернаторе замглавы области Сергей Караганов. Он отметил, что в следующем году в регионе начнут реализовывать государственную программу по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов, представители которых проживают в Сахалинской области. Программа должна консолидировать усилия всех ведомств и уровней власти для сохранения межэтнического согласия – отметил замгубернатора. Кроме того Караганов рассказал, что глава области поддержал предложение о создании в регионе Дома дружбы. «Мы рассчитываем, что эти новшества придадут дополнительный импульс работе в решении вопроса межэтнического взаимодействия», – выразил надежду замгубернатора.

Отметим, в текущем году в Сахалинской области были организованы 29 мероприятий, направленных на поддержание межэтнического согласия, с участием правительственных структур и общественных национальных организаций. Так, была созвана ассамблея народов области, куда вошли представители 11 общественных объединений. В регионе прошел международный фестиваль национальных культур с участием делегаций из Чечни, Якутии, Чукотки, Японии, Китая и Кореи. Состоялся первый международный симпозиум на языке коренных малочисленных народов.

Напомним, что в Сахалинской области при региональной Общественной палате действует комиссия по вопросам межнационального и межконфессионального согласия. Во всех органах исполнительной власти образованы профильные общественные советы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.