Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 декабря 2014

Хорошавин отмечает успехи по шельфовым проектам

Губернатор Александр Хорошавин обсудил на совещании в Москве ход реализации проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2». В 2014г. на обоих проектах превышены плановые показатели добычи углеводородов. В ходе совещания также были рассмотрены вопросы соблюдения норм безопасности при проведении работ.

Заседания Уполномоченного государственного органа и Наблюдательного совета по сахалинским шельфовым проектам прошли накануне в Москве. Участие в них принял губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

Обсуждались вопросы реализации проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2». Было отмечено, что работа по данным проектам идет в штатном режиме. В 2014г. превышены плановые показатели добычи углеводородов как по «Сахлину-1», так и по «Сахлину-2». По словам специалистов, полученные результаты говорят о том, что в будущем году можно будет рассчитывать на стабильное развитие этих шельфовых проектов.

Участники совещания также рассмотрели вопросы соблюдения норм безопасности при реализации проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2».

Стоит сказать, что ранее Хорошавин отмечал, что, несмотря на складывающуюся в мире неоднозначную политическую ситуацию, иностранные компании продолжают свою работу в регионе.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.