Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
19 декабря 2014

Хорошавин отмечает успехи по шельфовым проектам

Губернатор Александр Хорошавин обсудил на совещании в Москве ход реализации проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2». В 2014г. на обоих проектах превышены плановые показатели добычи углеводородов. В ходе совещания также были рассмотрены вопросы соблюдения норм безопасности при проведении работ.

Заседания Уполномоченного государственного органа и Наблюдательного совета по сахалинским шельфовым проектам прошли накануне в Москве. Участие в них принял губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

Обсуждались вопросы реализации проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2». Было отмечено, что работа по данным проектам идет в штатном режиме. В 2014г. превышены плановые показатели добычи углеводородов как по «Сахлину-1», так и по «Сахлину-2». По словам специалистов, полученные результаты говорят о том, что в будущем году можно будет рассчитывать на стабильное развитие этих шельфовых проектов.

Участники совещания также рассмотрели вопросы соблюдения норм безопасности при реализации проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2».

Стоит сказать, что ранее Хорошавин отмечал, что, несмотря на складывающуюся в мире неоднозначную политическую ситуацию, иностранные компании продолжают свою работу в регионе.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.