Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 декабря 2014

Хорошавин отмечает успехи по шельфовым проектам

Губернатор Александр Хорошавин обсудил на совещании в Москве ход реализации проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2». В 2014г. на обоих проектах превышены плановые показатели добычи углеводородов. В ходе совещания также были рассмотрены вопросы соблюдения норм безопасности при проведении работ.

Заседания Уполномоченного государственного органа и Наблюдательного совета по сахалинским шельфовым проектам прошли накануне в Москве. Участие в них принял губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин.

Обсуждались вопросы реализации проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2». Было отмечено, что работа по данным проектам идет в штатном режиме. В 2014г. превышены плановые показатели добычи углеводородов как по «Сахлину-1», так и по «Сахлину-2». По словам специалистов, полученные результаты говорят о том, что в будущем году можно будет рассчитывать на стабильное развитие этих шельфовых проектов.

Участники совещания также рассмотрели вопросы соблюдения норм безопасности при реализации проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2».

Стоит сказать, что ранее Хорошавин отмечал, что, несмотря на складывающуюся в мире неоднозначную политическую ситуацию, иностранные компании продолжают свою работу в регионе.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.