Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
22 декабря 2014

Сахалинская область укрепляет энергосистему

Фото: mail.ru

2014г. стал для Сахалинской области годом активного развития сферы энергетики. Глава региона Александр Хорошавин, поздравляя работников отрасли с профессиональным праздником, отметил, что за этот год в регионе построены и реконструированы такие крупные объекты как Сахалинская ГРЭС-2, Охинская ТЭЦ, Ногликская ГТЭС. Было протянуто и отремонтировано около 350 км электросетей. «Важнейшим событием года», Хорошавин назвал ввод в эксплуатацию новой ЛЭП «Петропавловская – Невельская».

Глава Сахалина Александр Хорошавин, поздравляя энергетиков с профессиональным праздником, подчеркнул, что в регионе эта сфера активно развивается. Строятся и реконструируются такие крупные объекты как Сахалинская ГРЭС-2, Охинская ТЭЦ, Ногликская ГТЭС, геотермальные станции на Курильских островах. Кроме того активно обновляется техническое оснащение объектов энергетики в Южно-Сахалинске, в Ногликах, на острове Кунашир.

Однако, важнейшим событием года, Хорошавин назвал ввод в эксплуатацию ЛЭП «Петропавловская – Невельская». По словам губернатора, новый объект значительно повысит надежность и качество электроснабжения Невельского и Анивского районов.

Глава Сахалина подчеркнул, что власти региона держат на контроле вопрос обновления сетевого хозяйства. Такие меры позволяют сократить необоснованные потери электроэнергии. В рамках этой задачи в текущем году в Сахалинской области было построено и реконструировано около 350 км электросетей.

«Но главное – островная энергосистема развивается, как и Сахалинская область в целом. И в этом большая заслуга работников и ветеранов отрасли», – подчеркнул Хорошавин и поблагодарил энергетиков «за профессионализм и добросовестное отношение к делу».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.