Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 декабря 2014

Сахалинская область укрепляет энергосистему

Фото: mail.ru

2014г. стал для Сахалинской области годом активного развития сферы энергетики. Глава региона Александр Хорошавин, поздравляя работников отрасли с профессиональным праздником, отметил, что за этот год в регионе построены и реконструированы такие крупные объекты как Сахалинская ГРЭС-2, Охинская ТЭЦ, Ногликская ГТЭС. Было протянуто и отремонтировано около 350 км электросетей. «Важнейшим событием года», Хорошавин назвал ввод в эксплуатацию новой ЛЭП «Петропавловская – Невельская».

Глава Сахалина Александр Хорошавин, поздравляя энергетиков с профессиональным праздником, подчеркнул, что в регионе эта сфера активно развивается. Строятся и реконструируются такие крупные объекты как Сахалинская ГРЭС-2, Охинская ТЭЦ, Ногликская ГТЭС, геотермальные станции на Курильских островах. Кроме того активно обновляется техническое оснащение объектов энергетики в Южно-Сахалинске, в Ногликах, на острове Кунашир.

Однако, важнейшим событием года, Хорошавин назвал ввод в эксплуатацию ЛЭП «Петропавловская – Невельская». По словам губернатора, новый объект значительно повысит надежность и качество электроснабжения Невельского и Анивского районов.

Глава Сахалина подчеркнул, что власти региона держат на контроле вопрос обновления сетевого хозяйства. Такие меры позволяют сократить необоснованные потери электроэнергии. В рамках этой задачи в текущем году в Сахалинской области было построено и реконструировано около 350 км электросетей.

«Но главное – островная энергосистема развивается, как и Сахалинская область в целом. И в этом большая заслуга работников и ветеранов отрасли», – подчеркнул Хорошавин и поблагодарил энергетиков «за профессионализм и добросовестное отношение к делу».

Версия для печати
Главное