Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
16 октября 2008 | Архив

Губернатор Сахалинской области встретился с директором «Медтехники»

Сегодня в Москве губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин встретился с директором ФГУП РМП «Медтехника» при Управлении делами Президента РФ Юрием Трусовым. Речь шла о программе технического оснащения областных лечебных учреждений.

В начале встречи Юрий Трусов сообщил губернатору, что специалистами руководимого им предприятия практически реализован проект по установке на Сахалине нового оборудования по гемодиализу, так называемой «искусственной почки». Причем оборудование установлено, что называется, «под ключ». Проведено необходимое обучение персонала. Руководитель ФГУП РМП «Медтехника» сообщил главе островного региона о готовности на выгодных для области условиях в течение пяти лет провести полное переоснащение островных лечебных учреждений, что потребует принятия специальной региональной программы.

Однако, как считает губернатор, сегодня гораздо важнее строительство в области современных медицинских центров – перинатального, хирургического, онкологического. Весьма важно, чтобы эти объекты попали в федеральные целевые программы. Что же касается переоснащения больниц, то, по словам губернатора, поэтапное техническое переоснащение лечебных учреждений в области уже идёт и на эти цели в областном бюджете предусмотрены значительные средства.

– Техническое переоснащение для нас не проблема. Гораздо важнее сегодня сконцентрироваться на строительстве новых современных лечебных учреждений. Заняться этим, а также оснастить эти учреждения новым высокотехнологичным оборудованием, обучить работе на нем персонал – вот задача, решением которой могло бы заняться ФГУП РМП «Медтехника», – заявил губернатор.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати