Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
20 июня 2008 | Архив

«Справедливая Россия» обратилась к губернатору Сахалина

Южно-сахалинцы просят Александра Хорошавина усилить социальную поддержку инвалидов и ветеранов труда.

На заседании совета южно-сахалинской организации партии «Справедливая Россия» подписано обращение на имя главы региона.

Активисты считают реальным помочь островным пенсионерам, инвалидам и малоимущим семьям, реальные доходы которых не успевают за ростом инфляции. К примеру, снизить региональный стандарт максимально допустимой доли расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Сейчас он составляет 22 %, но, по мнению представителей «СПР», стандарт нужно уменьшить сначала до 15 %, а в перспективе – до 10 %. Как сообщает информагентство «Сахалин-Курилы», сейчас вносятся коррективы в областной бюджет 2008 г., закладываются виды расходов на 2009 г., поэтому есть финансово-экономическая и правовая возможности для принятия такого решения. Затраты в 200-250 млн. руб. вполне по силам областному бюджету и серьезно улучшат материальное положение малоимущих.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.