Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 июня 2008 | Архив

«Справедливая Россия» обратилась к губернатору Сахалина

Южно-сахалинцы просят Александра Хорошавина усилить социальную поддержку инвалидов и ветеранов труда.

На заседании совета южно-сахалинской организации партии «Справедливая Россия» подписано обращение на имя главы региона.

Активисты считают реальным помочь островным пенсионерам, инвалидам и малоимущим семьям, реальные доходы которых не успевают за ростом инфляции. К примеру, снизить региональный стандарт максимально допустимой доли расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Сейчас он составляет 22 %, но, по мнению представителей «СПР», стандарт нужно уменьшить сначала до 15 %, а в перспективе – до 10 %. Как сообщает информагентство «Сахалин-Курилы», сейчас вносятся коррективы в областной бюджет 2008 г., закладываются виды расходов на 2009 г., поэтому есть финансово-экономическая и правовая возможности для принятия такого решения. Затраты в 200-250 млн. руб. вполне по силам областному бюджету и серьезно улучшат материальное положение малоимущих.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.