Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
20 июня 2008 | Архив

«Справедливая Россия» обратилась к губернатору Сахалина

Южно-сахалинцы просят Александра Хорошавина усилить социальную поддержку инвалидов и ветеранов труда.

На заседании совета южно-сахалинской организации партии «Справедливая Россия» подписано обращение на имя главы региона.

Активисты считают реальным помочь островным пенсионерам, инвалидам и малоимущим семьям, реальные доходы которых не успевают за ростом инфляции. К примеру, снизить региональный стандарт максимально допустимой доли расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. Сейчас он составляет 22 %, но, по мнению представителей «СПР», стандарт нужно уменьшить сначала до 15 %, а в перспективе – до 10 %. Как сообщает информагентство «Сахалин-Курилы», сейчас вносятся коррективы в областной бюджет 2008 г., закладываются виды расходов на 2009 г., поэтому есть финансово-экономическая и правовая возможности для принятия такого решения. Затраты в 200-250 млн. руб. вполне по силам областному бюджету и серьезно улучшат материальное положение малоимущих.

Версия для печати
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.